Contact Us

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang

Bahan/bumbu :

150 gram margarin
100 gram gula tepung
1 kuning telur
75 gram kacang bubuk
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Bahan isi :

100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
3 sendok makan susu cair

Bahan toping :

1 putih telur
150 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
2 tetes pewrana merah muda

Cara membuat kue kering coklat kacang :

Kocok margarin dan gula tepung 1 menit lalu masukkan kuning telur dan kocok sampai rata, kemudian tambahkan kacang bubuk dan aduk sampai rata.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai rata.
Giling tipis adonan setebal 1/2 cm, kemudian cetak dengan bentuk oval dan letakkan di loyang yang sudah dioles dengan margarin.
Oven selamat 25 menit dengan suhu 150 derajat celsius.
Isi : campurkan cokelat masak pekat dengan susu cair sedikit demi sedikit sampai kental.
Ambil selembar kue kemudian oles isi dan tutup dengan kue yang lain.
Toping : kocok putih telur sampai setengah mengembang kemudian masukkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kental lalu tambahkan air jeruk lemon dan aduk sampai rata.
Bagi 3 bagian, masing-masing beri pewarna merah muda, pewarna hijau muda, dan pewarna kuning muda, terakhir silahkan Anda hias kue kering dengan toping.
Selesai.

Sumber : Resep Kue Kering Coklat Kacang

Komentar

Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori