Contact Us
MERDEKA
DIRGAHAYU Republik INDONESIA - Ayo Kita Tingkatkan Persatuan & Kesatuan Bangsa. Erat Dalam Keragaman Bhinneka Tunggal Ika. Maju Bersama & Tingkatkan Etos Kerja Yang Baik Untuk Indonesia Modern Yang Tetap Berbudaya. MERDEKA!!!

Forum Bebas Indonesia

Video Tutorial - Trik AUTOCAD 2D

Bismillahirrohmaanirrohiim,[align=justify]

Permisi, saya mau share Video 2 trik Autocad, kesannya memang terburu buru, karena saya sendiri masih amatir / elementary level dalam autocad tapi ... :D daripada ilmu cuma di simpan di hard disk terus tidak dimanfaatkan dan diamalkan lebih baik saya upload disini, mudah mudahan bermanfaat

[align=center]
[/align]
FREE FOR REDISTRIBUTION & COMMERCIAL USE :top:[/align]

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَنْهُ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثَةٍ إِلَّا مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ أَوْ عِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ أَوْ وَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ

Daripada Abu Hurairah bahawa Rasulullah s.a.w. bersabda: Apabila seseorang itu meninggal dunia maka terputuslah amalannya kecuali dari tiga perkara, sedekah jariah, ilmu yang dimanfaatkan dan anak yang soleh mendoakan untuknya.[1][1]


Dimulai dari fungsi REGEN

ketika kita membuka Project gambar di autocad yang sudah di SAVE sebelumnya , kadang - kadang pada lengkungan atau Lingkaran ( Circle ) yang sudah dibuat biasanya akan terlihat ada garis patah - patah atau misal pada object Lingkaran ( Circle ) akan terbentuk tidak melingkar atau seperti POLYGON , berikut triknya :d

======================================================================================
ketik pada command line

REGEN

terus kalo udah tekan tombol ENTER , jangan ENTAR , soalnya lama kalo di tekan ENTAR :D
========================================================================================

Let See what i mean :)

bila kurang jelas , klik kanan pada video nya terus Klik Lihat gambar / view image
Atau klik kanan Simpan gambar dengan nama atau Save image as :D


[align=center]Untitled.gif[/align]


Terimakasih Forumbebas ku :D ,Insya 4JJI update

Komentar

  • Yang kedua

    Fitur ORTHO

    Ortho Mode
    Ortho adalah singkatan dari Ortogonal, yang berarti secara vertikal maupun horisontal. Fungsi dari mode ortho ini adalah [size=medium]agar posisi dalam pembuatan obyek maupun dalam proses edit suatu obyek selalu sejajar secara vertikal maupun horisontal.[/size] Sebagai contoh, untuk membuat suatu garis maka akan dihasilkan garis yang lurus. Demikian juga dalam proses move atau copy obyek, jalur atau penempatan posisi obyek akan selalu sejajar vertikal maupun horizontal.
    Ada 3 cara untuk mengaktifkan mode ortho, yaitu :

    1* klik langsung tombol pada status bar yang terdapat di bagian bawah layar AutoCad. Melalui tampilan ortho di bar ini kita dapat mengetahui apakah mode ortho ini sedang dihidupkan atau dimatikan. Ketika mode ortho dihidupkan akan terlihat staus ortho dalam bentuk tombol ditekan. Seperti ilustrasi status bar dibawah ini.
    ortho_fix.gif

    Terlihat ortho dalam status aktif, sedang status snap dan grid dalam keadaan tidak di aktifkan.

    2* Perintah Ortho dalam command prompt.
    Command : Ortho
    Enter mode [ON/OFF] : ( ketik ON jika ortho diaktifkan, ketik OFF jika ortho dinon aktifkan )


    3* Dengan menekan tombol F8 pada keyboard.
    Untitled-1.gif

    Agar lebih jelas
    KLIK kanan pada video ini lalu klik View image / Lihat gambar

    buatlah LINE dengan ketik L lalu nilainya adalah 100 secara Vertical dan Horizontal dalam video ini

    f8_repeatlone.gif

    OK NEXT

    Setelah ORTHO,

    kita akan belajar COPY , TRIM ( memotong object yang tidak diperlukan), dan DIMENSION ( mengetahui nilai distance / jarak + sudut)

    CO = COPY

    TR = trim

    Tips * Setelah mengetik TR tekan ENTER laluKlik Kanan setelah itu baru KLIK KIRI pada object yang akan di HILANGKAN

    ini gambar + Video latihan nya :)
    Untitled-1.gif
    dim_trim_copas.gif
  • udah di di terusin sama kang pipis hihihi :shy:
    tambahin dikit yah kang :blah:

    ortho bisa di klik langsung di tab bawah programnya seperti gambar yang saya lingkarin di bawah ini

    ortho.jpg

    tampilan ini memakai program autocad 2012 , jika memakai tampilan 2010 kebawah keterangan tabnya bukan icon gambar tapi huruf ORTHO

    segitu dulu kang :blah:

    tambahan dikit lagi.....jika menarik garis biar lurus ada trik tersendiri lagi, sama halnya dengan program lain, ketika menarik garis dengan mouse, kita bisa sambil ketik tahan tombol SHIFT di keyboard

    hatur nuhun kang :shy:
  • oifals menulis:
    =========================
    segitu dulu kang :blah:
    ========================
    terima kasih atas Moderasi dan supportnya :top:
    oifals menulis:

    ======================================================================

    tambahan dikit lagi.....jika menarik garis biar lurus ada trik tersendiri lagi, sama halnya dengan program lain, ketika menarik garis dengan mouse, kita bisa sambil ketik tahan tombol SHIFT di keyboard

    hatur nuhun kang :shy:
    ======================================================================
    Wow :D seperti dalam Ms word ,
    hatur nuhun :D ilmu baru nih ( yang Terlupakan ~ Iwan Pales Mode : ON)
  • mantab nich para master ngeshare ilmu nya... :top: :top:

    thanks komandan.... :)
  • diupdate lagi dong...... bermanfaat nih ilmu autocad nya......
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori