Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

Menghilangkan Rasa Takut Dalam Trading

Rasa takut merupakan hal yang wajar yang dialamii oleh para trader khususnya pemula. Karena tidak semua trader bisa mencapai keuntungan yang diharapkan. Bahkan banyak di antaranya yang berakhir pada posisi rugi atau bangkrut. Maka tidak heran, jika banyak trader yang memutuskan untuk tidak melanjutkan trading-nya, karena trauma atau pernah melakukan kesalahan yang menurut dirinya, sangat fatal. Saya juga pernah mengalami hal serupa ketika pertama kali trading di WhoTrades.com

Berikut ini bro, saya copas dari web mengenai menghilangkan rasa takut ketika trading, moga aja bisa membantu :
1. Tanamkanlah dalam diri Anda, bahwa trade merupakan ide yang cemerlang untuk mendapatkan keuntungan yang berlimpah ruah.

2. Tanamkan juga pemikiran bahwa ketakutan yang Anda derita hanyalah masa lalu yang tidak perlu diungkit-ungkit kembali.
Terlebih lagi, jika kita berpikir untuk menghilangkan ketakutan dengan cara mengetahui pergerakan harga yang pasti. Ini adalah pemikiran yang tidak benar. Karena tidak ada satupun orang atau alat yang secara pasti mengetahui berapa harga yang akan terjadi di pasar.

3. Tanamkan pula dalam diri Anda, bahwa risiko dalam trading akan selalu ada.
Jika trader tetap belum bisa memahami risiko trading di sepanjang trading yang dia lakukan, sudah bisa dipastikan, selamanya trader tersebut tidak akan berhasil dalam trading.
«13456713

Komentar

  • Inspiratif banget om. Saya sendiri juga masih takut juga. Makanya tradingnya pakai modal kecil-kecilan buat akun Micro di OctaFx. Cuma $5. Sepertinya tips tips dari Om TS, harus saya coba nih. Bisa rasa takut itu nggak akan membuat saya terhambat dalam ngambil keputusan
  • Kalau takut ya gak usah trading dulu,..:D
    Tapi itu merupakan hal yang sangat wajar untuk pemula..Maka dari itu, sebaiknya trading menggunakan modal yang kecil nanti kalau loss bisa depo lagi, sekalian belajar gitu..
  • Saya setuju dengan yang lainnya. Kalau ingin maju, kita tidak boleh takut. Karena kita sudah belajar terlebih dahulu di akun demo, jadi apa yang mesti ditakutkan? Loss dalam forex merupakan hal yang biasa. Saya sering mengalami loss di akun WhoTrades.com
  • chopetonk menulis:
    Saya setuju dengan yang lainnya. Kalau ingin maju, kita tidak boleh takut. Karena kita sudah belajar terlebih dahulu di akun demo, jadi apa yang mesti ditakutkan? Loss dalam forex merupakan hal yang biasa. Saya sering mengalami loss di akun WhoTrades.com

    Percaya diri aja gan, loss merupakan bagian dari resiko, mendapatkan loss merupakan hal yang wajar tapi jangan terlalu keseringan...Supaya loss kita gak banyak kita harus memiliki pengelolaan resiko yang baik, seperti menempatkan SL pada akun kita.. Sehingga gak perlu takut trading..
  • nullahfx menulis:

    Percaya diri aja ndan, loss merupakan bagian dari resiko, mendapatkan loss merupakan hal yang wajar tapi jangan terlalu keseringan...Supaya loss kita gak banyak kita harus memiliki pengelolaan resiko yang baik, seperti menempatkan SL pada akun kita.. Sehingga gak perlu takut trading..

    Setuju bro, loss dalam forex memang tidak bisa kita hilangkan. Kita hanya dapat meminimalisir loss. Caranya dengan menempatkan SL dan TP pada akun kita. Sehingga resiko yang lebih besar lagi dapat kita minimalisir. Jadi gak perlu takut untuk trading. Sebagai permulaan kita bisa mencoab trading menggunakan akun real dengan deposit $5 di WhoTrades.com.
  • nullahfx menulis:
    Kalau takut ya gak usah trading dulu,..:D
    Tapi itu merupakan hal yang sangat wajar untuk pemula..Maka dari itu, sebaiknya trading menggunakan modal yang kecil nanti kalau loss bisa depo lagi, sekalian belajar gitu..


    Tapi kalo takut trus tidak dilatih, nantinya kita tidak akan bisa maju om. Baiknya emang pakai akun demo. Saya pikir kalau kita takut itu biasanya karena kita belum tau apapun tentang hal yang akan kita lakukan. Itulah kenapa sebaiknya kita mencari tau, dengan manfaatin akun demo. Kalo ada kontes demo seperti di OctaFx mungkin bisa dimanfaatkan juga.
  • KeiRyan menulis:


    Tapi kalo takut trus tidak dilatih, nantinya kita tidak akan bisa maju om. Baiknya emang pakai akun demo. Saya pikir kalau kita takut itu biasanya karena kita belum tau apapun tentang hal yang akan kita lakukan. Itulah kenapa sebaiknya kita mencari tau, dengan manfaatin akun demo. Kalo ada kontes demo seperti di OctaFx mungkin bisa dimanfaatkan juga.

    Memakai akun demo memang sangat dianjurkan untuk melatih kemampuan trading kita. Namun saya pikir, akun demo tidak cukup kuat untuk bisa menghilangkan rasa takut kita. Karena trading di akun demo, kita seperti trading tanpa resiko.Supaya tidak takut maka kita bisa trading dengan lot yang kecil. Sehingga resiko yang terjadi juga kecil. Untuk modal sebaiknya jugadengan modal yang kecil. Seperti diWhoTrades.com kita bisa deposit $5.
  • chopetonk menulis:

    Memakai akun demo memang sangat dianjurkan untuk melatih kemampuan trading kita. Namun saya pikir, akun demo tidak cukup kuat untuk bisa menghilangkan rasa takut kita. Karena trading di akun demo, kita seperti trading tanpa resiko.Supaya tidak takut maka kita bisa trading dengan lot yang kecil. Sehingga resiko yang terjadi juga kecil. Untuk modal sebaiknya jugadengan modal yang kecil. Seperti diWhoTrades.com kita bisa deposit $5.

    Menghilangkan rasa takut ketika trading sebaiknya gunakan modal yang kecil dan leverage yang kecil..Sehingga resiko yang kita hadapi juga kecil.Dan ada baiknya jika kita trading dengan menempatkan SL pada akun kita. Sehingga kita tidak perlu khawatir dengan loss yang semakin besar...
  • nullahfx menulis:

    Menghilangkan rasa takut ketika trading sebaiknya gunakan modal yang kecil dan leverage yang kecil..Sehingga resiko yang kita hadapi juga kecil.Dan ada baiknya jika kita trading dengan menempatkan SL pada akun kita. Sehingga kita tidak perlu khawatir dengan loss yang semakin besar...

    Harus itu gan dengan trading modal kecil dan menempatkan SL maka bisa meminimalisir rasa takut itu. Dan kalau kita mau untung maka kita harus berani untuk trading. Sebesar apapun resikonya itu, harus kita hadapi. Supaya kita gak salah langkah maka kita harus membekali diri dengan baik. Kita bisa belajar di Distance Learning
  • chopetonk menulis:

    Harus itu ndan dengan trading modal kecil dan menempatkan SL maka bisa meminimalisir rasa takut itu. Dan kalau kita mau untung maka kita harus berani untuk trading. Sebesar apapun resikonya itu, harus kita hadapi. Supaya kita gak salah langkah maka kita harus membekali diri dengan baik. Kita bisa belajar di Distance Learning

    perlu itu gan,memahami resiko forex dengan baik, karena dengan memahami resiko forex, maka kita akan bisa trading dengan nyaman..dan hasil trading kita akan lebih maksimal lagi..
  • Tak dapat dipungkiri bahwa resiko forex sangat besar, inilah yang menyebabkan sebagian newbie merasa takut untuk melakukan trading. Takut loss bahkan mC. itu artinya modal ang kita keluarkan akan sia-sia. Tapi jika kita yakin akan kemampaun trading kita maka kita tidak perlu takut untk trading. karena keuntungan forex sangat banyak sekali. oleh karena itu, sebaiknya jika kita trading dengan deposit minimal misalnya $5 di WhoTrades.com
  • nullahfx menulis:

    perlu itu ndan,memahami resiko forex dengan baik, karena dengan memahami resiko forex, maka kita akan bisa trading dengan nyaman..dan hasil trading kita akan lebih maksimal lagi..

    Resiko trading di forex memang harus dipahami dengan sebaik mungkin bro, kalo tidak nantinya kita malah akan menanggung resiko itu bukannya mendapatkan reward dari usaha yang kita lakukan selaman trading di forex ini. Kita juga harus bisa memahami dengan baik resiko dari leverage yang kita gunakan, jika seandainya kita tidak bisa memanfaatkannya dengan baik. Dan oleh karena itu juga, saya mencoba berusaha untuk memaksimalkan apa yang sudah diberikan oleh OctaFx dengan baik. Dari leverage, spread,segala kondisi trading yang diberikan oleh broker ini.
  • Queennity menulis:

    Resiko trading di forex memang harus dipahami dengan sebaik mungkin ndan, kalo tidak nantinya kita malah akan menanggung resiko itu bukannya mendapatkan reward dari usaha yang kita lakukan selaman trading di forex ini. Kita juga harus bisa memahami dengan baik resiko dari leverage yang kita gunakan, jika seandainya kita tidak bisa memanfaatkannya dengan baik. Dan oleh karena itu juga, saya mencoba berusaha untuk memaksimalkan apa yang sudah diberikan oleh OctaFx dengan baik. Dari leverage, spread,segala kondisi trading yang diberikan oleh broker ini.

    Tanpa memahami resiko forex dengan baik, maka kita hanya akan mengalami loss. Oleh karena itu, kita harus memahami resiko forex dengan baik. Dengan memahami resiko forex maka akun kita tidak akan terus mengalami resiko. Untuk meminimalisir resiko maka kita bisa menggunakan SL pada akun kita.Begitu yang disarankan oleh guru di WhoTrades.com
  • chopetonk menulis:

    Tanpa memahami resiko forex dengan baik, maka kita hanya akan mengalami loss. Oleh karena itu, kita harus memahami resiko forex dengan baik. Dengan memahami resiko forex maka akun kita tidak akan terus mengalami resiko. Untuk meminimalisir resiko maka kita bisa menggunakan SL pada akun kita.Begitu yang disarankan oleh guru di WhoTrades.com

    Ya iyalah gan, semua juga tahu kalau resiko forex itu semakin besar..oleh karena itu, sangat diperlukan sekali pengelolaan resiko yang baik..karena dengan begitu, resiko yang terjadi bisa kita minimalisir..

    SIMPLE TRADER
  • nullahfx menulis:

    Ya iyalah ndan, semua juga tahu kalau resiko forex itu semakin besar..oleh karena itu, sangat diperlukan sekali pengelolaan resiko yang baik..karena dengan begitu, resiko yang terjadi bisa kita minimalisir..

    Resiko di forex itu emang besar gan, nggak heran juga kalo kita nggak paham malah dijemput sama miss cantik, padahal kita ga ada niat dan ane pikir nggak akan ada niat buat jemput miss cantik yang satu ini. Kadang kala ini juga yang bikin trader jadi trauma, apalagi trader pemula. Saran aja sie kalau mau trading pake akun rela pertama kali mending pakai gratisan seperti yang saya gunakan di OctaFX.
  • Cijureng menulis:

    Resiko di forex itu emang besar ndan, nggak heran juga kalo kita nggak paham malah dijemput sama miss cantik, padahal kita ga ada niat dan ane pikir nggak akan ada niat buat jemput miss cantik yang satu ini. Kadang kala ini juga yang bikin trader jadi trauma, apalagi trader pemula. Saran aja sie kalau mau trading pake akun rela pertama kali mending pakai gratisan seperti yang saya gunakan di OctaFX.

    Memang gak dapat dipungkiri sih bro, kalau resiko forex sangat besar. Apalagi resiko forex sulit untuk dihilangkan. KIta hanya dapat meminimalisir resiko. Maka dari itu kita harus banyak belajar dan berlatih trading. Salah satunya belajar di Distance Learning
  • Kalau tradingnya pakai uang sendiri yang adem dibarengi sama ilmu dan pengalam trading yang cukup sudah pasti trading bisa nyaman tanpa rasa takut, untuk sekarang meski modal yang kita miliki kecil masih bisa kok kita trading real, karena banyak broker menyediakan pilihan akun dengan depo minimal yang terjangkau, seperti Octafx meski akun micronya deposit minimalnya cuma 5$ tapi trader bisa memilih free swap dan bisa trading tanpa rasa takut, karena modalnya kecil bisa dong menggunakan uang yang adem untuk modal trading.
  • Saya sih trading memakai uang sendiri gan, dan memang lebih bagus juga untuk psikologi trading kita..Dengan trading menggunakan uang sendiri, maka kita bisa lebih bertanggung jawab aja dengan akun kita.Apalagi bisa mendapatkan 100% welcome deposit bonus dari FxNet..


    100% Welcome Deposit Bonus
  • Takut ketika pertama kali trading merupakan hal yang sangat wajar. Untuk menghindari rasa takut, maka tradinglah dengan menggunakan modal gratisan.
  • chopetonk menulis:
    Takut ketika pertama kali trading merupakan hal yang sangat wajar. Untuk menghindari rasa takut, maka tradinglah dengan menggunakan modal gratisan.

    tapi tidak semua broker memberikan modal gratisan..menurut saya untuk menghindari rasa takut kita bisa trading dengan modal yang kecil terus pasang SL, sehingga modal kita tidak akan cepat habis..Untul lot di awal gunakan 0,01..

    100% Welcome Deposit Bonus
  • nullahfx menulis:

    tapi tidak semua broker memberikan modal gratisan..menurut saya untuk menghindari rasa takut kita bisa trading dengan modal yang kecil terus pasang SL, sehingga modal kita tidak akan cepat habis..Untul lot di awal gunakan 0,01..

    100% Welcome Deposit Bonus

    Emang gan, nggak semua trader memberikan modal gratis untuk kliennya. Tapi kalo kita milih broker yang ada modal gratisnya seperti OctaFx, juga pastinya harus dimanfaatin dengan baik. Coba untuk lebih memahami real trading biar nanti kita juga nggak kaget saat trading pake modal kita sendiri.
  • chopetonk menulis:
    Takut ketika pertama kali trading merupakan hal yang sangat wajar. Untuk menghindari rasa takut, maka tradinglah dengan menggunakan modal gratisan.

    memang modal gratisan sangat digemari oleh trader pemula tapi memang ketakutan itu wajar saja dan sah sah saja karena menyangkut modal real. lebih baik kita banyak melatih skill kita untuk menyikapi rasa takut itu dan banyak sharing juga di forum
  • nullahfx menulis:

    memang modal gratisan sangat digemari oleh trader pemula tapi memang ketakutan itu wajar saja dan sah sah saja karena menyangkut modal real. lebih baik kita banyak melatih skill kita untuk menyikapi rasa takut itu dan banyak sharing juga di forum


    modal gratis yang diberikan oleh broker memang sudah semestinya dimanfaatkan dengan sebaik mungkin gan,dengan modal itu,kita bisa trading pakai akun real. dapet pengalaman trading, belum lagi kalo bisa profit,pasti nanti hasilnya kita sendiri yang bakal merasakannya. Tuh, coba juga $8 dari OctaFx. Kecil sih,tapi rela bagi-bagi. :D
  • Cijureng menulis:


    modal gratis yang diberikan oleh broker memang sudah semestinya dimanfaatkan dengan sebaik mungkin ndan,dengan modal itu,kita bisa trading pakai akun real. dapet pengalaman trading, belum lagi kalo bisa profit,pasti nanti hasilnya kita sendiri yang bakal merasakannya. Tuh, coba juga $8 dari OctaFx. Kecil sih,tapi rela bagi-bagi. :D

    Tentu saja, karena dengan modal gratis itu maka akan membuat trading kita akan semakin lebih baik lagi, sehingga kita akan mendapatkan hasil yang lebih maksimal lagi. untuk itulah, bonus deposit sampai 25% dari JustForex tidask bisa untuk menahan margin karena menghindari trader dari overlot. Tapi kita bisa WD bonus deposit tersebut
  • JustForex menulis:

    Tentu saja, karena dengan modal gratis itu maka akan membuat trading kita akan semakin lebih baik lagi, sehingga kita akan mendapatkan hasil yang lebih maksimal lagi. untuk itulah, bonus deposit sampai 25% dari JustForex tidask bisa untuk menahan margin karena menghindari trader dari overlot. Tapi kita bisa WD bonus deposit tersebut

    Betul om tapi itu berlaku buat trader yang bisa memaksimalkan modal trading yang sudah diberikan oleh broker dengan baik. Kalo saya sendiri emang bisa merasakan juga manfaat trading dengan modal trading gratis yang saya dapatkan di OctaFx, salah satunya memang pengalaman trading. Dan selama trading dengan modal itu juga saya sendiri berusaha sambil menganalisa analisa fundamental dengan mencoba memanfaatkan news dari OctaFx.
  • ReiYume menulis:

    Betul om tapi itu berlaku buat trader yang bisa memaksimalkan modal trading yang sudah diberikan oleh broker dengan baik. Kalo saya sendiri emang bisa merasakan juga manfaat trading dengan modal trading gratis yang saya dapatkan di OctaFx, salah satunya memang pengalaman trading. Dan selama trading dengan modal itu juga saya sendiri berusaha sambil menganalisa analisa fundamental dengan mencoba memanfaatkan news dari OctaFx.

    Kembali pada diri trader masing-masing mau menggunakan modal sendiri maupun menggunakan modal dari broker. Yang terpenting adalah kita bisa memaksimalkann dengan baik modal kita untuk bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal
  • JustForex menulis:

    Kembali pada diri trader masing-masing mau menggunakan modal sendiri maupun menggunakan modal dari broker. Yang terpenting adalah kita bisa memaksimalkann dengan baik modal kita untuk bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal

    Memnag gan, yang penting kita bisa memaksimalkan trading yang kita lakukan baik itu menggunakan modal sendiri atu modal gretongan. yang penting ujung-ujungnya profit bukan MC :).
  • nullahfx menulis:

    Ya iyalah ndan, semua juga tahu kalau resiko forex itu semakin besar..oleh karena itu, sangat diperlukan sekali pengelolaan resiko yang baik..karena dengan begitu, resiko yang terjadi bisa kita minimalisir..

    SIMPLE TRADER

    semakin besar reiko akan semakin besar juga rewards yang diberikan dalam bisnis ini. oelh karena itu saya sendiri sedang berusaha memaksimalkan trading yang kita lakukan di CommexFx
  • chopetonk menulis:

    semakin besar reiko akan semakin besar juga rewards yang diberikan dalam bisnis ini. oelh karena itu saya sendiri sedang berusaha memaksimalkan trading yang kita lakukan di CommexFx

    Iya om, cuma kalo kita asal ambil resiko tanpa memperhitungkannya juga sama aja boong. Yang ada akun trading kita yg bakala jadi korbannya. Saya sendiri lebih memilih buat maksimalin kondisi trading di OctaFx, untuk trading dengan lot kecil aja, soalnya juga cuma deposit kecil-kecilan di broker ini.
  • QueenApple menulis:

    Iya om, cuma kalo kita asal ambil resiko tanpa memperhitungkannya juga sama aja boong. Yang ada akun trading kita yg bakala jadi korbannya. Saya sendiri lebih memilih buat maksimalin kondisi trading di OctaFx, untuk trading dengan lot kecil aja, soalnya juga cuma deposit kecil-kecilan di broker ini.


    tentu gan, kalau gak pake perhitungan ama aja dengan bunuh diri tuh, makanya saya setiap akan trading di CommexFx selalu menggunakan analisa. jangan sampai trading tanpa analisa yang menyebabkan kerugian dan tentunya menggunakan lot terkecil terlebih dahulu bila analisa kita tidak mendukung seratus persen dengan konsisi pasar
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori