Contact Us

Penyebab Terjadinya Loss Pada Trading

Kali ini saya ingin berbagi dengan trader sekalian tentang penyebab terjadinya loss pada trading, yg dicopas dr web. Tentunya setiap trader pasti pernah dong mengalami loss. Saya juga pernah mengalami loss pada akun pro saya walaupun deponya cuma $5 di WhoTrades.com. Berikut ini penyebabnya yang sering terjadi :
1. Penempatan modal yang salah (tidak sesuai dengan produk)
2. Kurangnya disiplin dan ketiadaan trading plan
3. Tidak mempelajari pasar secara mendalam
4. Melakukan analisa/interpretasi yang kurang tepat
5. Mengejar pasar (memaksakan ambil posisi walaupun kriterianya belum terpenuhi)
6. Tidak mau mengalami kerugian dalam trading (menahan posisi tanpa stop loss)

Semoga dengan mengethaui penyebabnya kita bisa menghindarinya. Dengan begitu trading kita akan lebih baik lagi.
«13456710

Komentar

  • Sepertinya memang keenam point di atas masih ada dalam diri saya om. :D Tapi saya sendiri juga mau berusaha untuk memperbaiki diri juga biar bisa profit maksimal sampai ikut kontes demo di OctaFx. Pengen tau seberapa jauh kemampuan trading saya, dan hasilnya emang masih belum ada apa-apanya dari trader lain.
  • Yang pasti loss bisa dialami siapa saja bro, karena emang resikonya trading di forex adalah loss itu. Saya juga pernah loss, bahkan kena MC. Tapi buat saya selama mau belajar dari kesalahan pasti bisa lebih baik. Kayak anak sekolah saja, kalo mau terus belajar pasti hasilnya juga akan bisa dirasakan. Saya sendiri pun juga mencoba untuk memanfaatkan kontes demo dari OctaFx juga buat belajar, belajar untuk meminimalisirkan resiko juga.
  • chopetonk menulis:

    1.
    2.


    6. Tidak mau mengalami kerugian dalam trading (menahan posisi tanpa stop loss)

    Ini ni yang sering menjadi penyebab trader loss besar, ga mau ambil resiko dengan memasang Sl malah membuat akunnya kesamber MC. Alih2 mengevaluasi diri untuk tidak mengulangi kesalahn yang sama, ini malah menyalahkan kemampuan tradingnya yang katanya masih nol, padahal tradingnya sudah bisa profit, hanya kurang di MM saja. Kurang disiplin menggunakan MM lebih sering menyebabkan terjadinya loss besar, kalau MM sudah bagus, jangankan modal trading yang besar, modal kecil atau malah akun gratisan seperti welcome bonus dari octafx pun bisa menghasilkan profit dan beralih ke dalam rekening bank kita.
  • Terlalu takut untuk trading maka kita bisa saja melewatkan kesempatan emas yang sebenarnya sangat baik untuk kita bisa trading..Oleh karena itu, untuk permulaan tradinglah dengan modal yang kecil sehingga resiko yang dihadapai juga semakin kecil..

    SIMPLE TRADER
  • Penyebab loss dalam trading ya sebenarnya itu nasib sih wkwkwk... Tapi ya kebanyakan trader loss biasanya karena mereka tidak disiplin, mereka serakah dan ga menggunakan Money Management yang baik saat trading. Untuk ilmunya biasanya sudah pada ngerti, tapi bagian mengalahkan diri sendirinya ini yang kesulitan seperti yang saya alami. Saya melatih lama sekali untuk hal ini, pake akun rela dengan depo minimal dulu di OctaFx. Setelah merasa bisa konsisten baru depo serius, lumayan dapat bonus deposit 50% juga nih dari OctaFx. Mudah-mudahan bisa stabil dah kedepannya.
  • chopetonk menulis:
    Kali ini saya ingin berbagi dengan trader sekalian tentang penyebab terjadinya loss pada trading, yg dicopas dr web. Tentunya setiap trader pasti pernah dong mengalami loss. Saya juga pernah mengalami loss pada akun pro saya walaupun deponya cuma $5 di WhoTrades.com. Berikut ini penyebabnya yang sering terjadi :
    1. Penempatan modal yang salah (tidak sesuai dengan produk)
    2. Kurangnya disiplin dan ketiadaan trading plan
    3. Tidak mempelajari pasar secara mendalam
    4. Melakukan analisa/interpretasi yang kurang tepat
    5. Mengejar pasar (memaksakan ambil posisi walaupun kriterianya belum terpenuhi)
    6. Tidak mau mengalami kerugian dalam trading (menahan posisi tanpa stop loss)

    Semoga dengan mengethaui penyebabnya kita bisa menghindarinya. Dengan begitu trading kita akan lebih baik lagi.

    Betul sekali poin-poin yang disebutkan tersebut. Dan yang paling utama di poin 2 tentang kedisiplinan. Mereka yang tidak disiplin dalam tradingnya biasanya selalu berakhir pada kerugian. Seperti pengalaman saya saat memanfaatkan bonus gratis dari OctaFx, karena tidak disiplin ya berujung pada loss. Tetapi sekarang dengan deposit sendiri di akun real OctaFx saya, dengan memaksakan disiplin, hasilnya bisa lebih baik.
  • nullahfx menulis:
    Terlalu takut untuk trading maka kita bisa saja melewatkan kesempatan emas yang sebenarnya sangat baik untuk kita bisa trading..Oleh karena itu, untuk permulaan tradinglah dengan modal yang kecil sehingga resiko yang dihadapai juga semakin kecil..

    SIMPLE TRADER

    tapi memang nggak semua orang juga cocok juga dengan forex trading ini om... mungkin hal ini terjadi karena emang kita sudah tidak menyukai forex trading ini, jadinya memang kurang ada "feel" juga..saya sendiri trading di forex juga cuma dengan modal kecil-kecilan dengan mencoba memaksimalkan akun micro dari broker OctaFx..
  • Maycha menulis:

    tapi memang nggak semua orang juga cocok juga dengan forex trading ini om... mungkin hal ini terjadi karena emang kita sudah tidak menyukai forex trading ini, jadinya memang kurang ada "feel" juga..saya sendiri trading di forex juga cuma dengan modal kecil-kecilan dengan mencoba memaksimalkan akun micro dari broker OctaFx..

    Iya sis, tapi memang masing masing orang beda-beda juga. Kalau saya sendiri memang sudah awalnya tertarik sama forex, meskipun resikonya besar dan sudah beberapa kali juga harus deposit lagi di akun trading saya. Kebetulan saya juga trading di OctaFx, meskipun modal yang saya gunakan kecil, tetapi saya berusaha dengan semaksimal mungkin untuk bisa memaksimalkan modal tersebut juga.
  • KeiRyan menulis:

    Iya ndin, tapi memang masing masing orang beda-beda juga. Kalau saya sendiri memang sudah awalnya tertarik sama forex, meskipun resikonya besar dan sudah beberapa kali juga harus deposit lagi di akun trading saya. Kebetulan saya juga trading di OctaFx, meskipun modal yang saya gunakan kecil, tetapi saya berusaha dengan semaksimal mungkin untuk bisa memaksimalkan modal tersebut juga.


    Setiap bisnis memang selalu ada resiko yang harus ditanggung. Resiko tersebut harus diminimalisirkan jika memang kita ingin bisa mendapatkan hasil yang maksimal di forex. Kita harus memahami tentang forex dengan sebaik mungkin, sebelumnya gunakan akun demo terlebih dahulu.
  • KeiRyan menulis:

    Iya ndin, tapi memang masing masing orang beda-beda juga. Kalau saya sendiri memang sudah awalnya tertarik sama forex, meskipun resikonya besar dan sudah beberapa kali juga harus deposit lagi di akun trading saya. Kebetulan saya juga trading di OctaFx, meskipun modal yang saya gunakan kecil, tetapi saya berusaha dengan semaksimal mungkin untuk bisa memaksimalkan modal tersebut juga.

    kaya mang udin aja ya :) , saya juga sejak awal tertarik dengan forex karena forex bisa memberikan nilai tambah untuk kita jika kita bisa memaksimalkan trading yang kita lakukan.kalau saya sih sekarang sedang mencoba konsisten dalam akun daya di CommexFx
  • chopetonk menulis:

    kaya mang udin aja ya :) , saya juga sejak awal tertarik dengan forex karena forex bisa memberikan nilai tambah untuk kita jika kita bisa memaksimalkan trading yang kita lakukan.kalau saya sih sekarang sedang mencoba konsisten dalam akun daya di CommexFx



    Forex merupakan bisnis yang memiliki peluang yang sangat bagus. Sehingga kita bisa mendapatkan banyak uang dari forex. Tapi kita juga harus memiliki keterampilan dan pengalaman trading yang baik untuk bisa mendapatkan peluang dari forex. Untuk itu selain akun demo, kita bisa memanfaatkan kontes demo untuk berlatih trading. Makanya saya mengikuti kontes battle of robot dari justforex
  • chopetonk menulis:

    kaya mang udin aja ya :) , saya juga sejak awal tertarik dengan forex karena forex bisa memberikan nilai tambah untuk kita jika kita bisa memaksimalkan trading yang kita lakukan.kalau saya sih sekarang sedang mencoba konsisten dalam akun daya di CommexFx


    Forex merupakan bisnis yang memiliki peluang yang sangat bagus. Sehingga kita bisa mendapatkan banyak uang dari forex. Tapi kita juag harus memiliki keterampilan dan pengalaman trading yang baik untuk bisa mendapatkan peluang dari forex. Untuk itu selain akun demo, kita bisa memanfaatkan kontes demo untuk berlatih trading. Makanya saya mengikuti kontes battle of robot dari justforex
  • JustForex menulis:


    Forex merupakan bisnis yang memiliki peluang yang sangat bagus. Sehingga kita bisa mendapatkan banyak uang dari forex. Tapi kita juag harus memiliki keterampilan dan pengalaman trading yang baik untuk bisa mendapatkan peluang dari forex. Untuk itu selain akun demo, kita bisa memanfaatkan kontes demo untuk berlatih trading. Makanya saya mengikuti kontes battle of robot dari justforex

    Tentu gan, forex memang memiliki peluang untuk mendapatkan hasil yang maksimal jika kita bisa memanfaatkan cara trading yang baik yang bisa kita gunakan dengan familiar dan dipahami. jika bicara masalah kontes, bagi yang punya EA yang bagus, CommexFX mengadakan kontes EA , sebagai pemenang trader berhak mengelola dana sampai dengan 1.000.000$ dan tambahan hadiah $30.000 , silahkan ikuti kontesnya. anda bisa bergabung sekarang :)
  • JustForex menulis:


    Forex merupakan bisnis yang memiliki peluang yang sangat bagus. Sehingga kita bisa mendapatkan banyak uang dari forex. Tapi kita juag harus memiliki keterampilan dan pengalaman trading yang baik untuk bisa mendapatkan peluang dari forex. Untuk itu selain akun demo, kita bisa memanfaatkan kontes demo untuk berlatih trading. Makanya saya mengikuti kontes battle of robot dari justforex

    sekarang ini kontes demo di broker broker banyak sekali yang ragamnya bervariasi dan dengan hadiah yang menggiurkan hal ini tentu saja memacu semangat trader agar berhasilharus dengan keterampilandan pengalaman yang bagus untuk bisa bersaing di kontes demo tersebut. di OctaFx juga banyak kontes demo ada kontes Raja Jalanan, Trading Spirit Kontes, OctaFx Champion
  • Bobom menulis:

    sekarang ini kontes demo di broker broker banyak sekali yang ragamnya bervariasi dan dengan hadiah yang menggiurkan hal ini tentu saja memacu semangat trader agar berhasilharus dengan keterampilandan pengalaman yang bagus untuk bisa bersaing di kontes demo tersebut. di OctaFx juga banyak kontes demo ada kontes Raja Jalanan, Trading Spirit Kontes, OctaFx Champion

    Betul itu, sudah ada banyak broker yang mengadakan kontes demo mulai dari kontes demo yang dilakukan secara manual sampai yang menggunakan EA, seperti kontes battle of robot dari justforex. Dan kita harus memanfaatkan dengan baik kontes demo dari broker
  • JustForex menulis:

    Betul itu, sudah ada banyak broker yang mengadakan kontes demo mulai dari kontes demo yang dilakukan secara manual sampai yang menggunakan EA, seperti kontes battle of robot dari justforex. Dan kita harus memanfaatkan dengan baik kontes demo dari broker


    Iya bro, tapi saya sendiri memang lebih memilih untuk trading secara manual, dalam mengikuti kontes demo Champion di OctaFx pun juga lebihmemilih trading manual. Memangnya kalo justforex harus pakai EA ya bro? Sayang juga ya kalau seperti itu, trader yang masih trading secara manual belum bisa mengikuti kontesnya.
  • Bobom menulis:

    sekarang ini kontes demo di broker broker banyak sekali yang ragamnya bervariasi dan dengan hadiah yang menggiurkan hal ini tentu saja memacu semangat trader agar berhasilharus dengan keterampilandan pengalaman yang bagus untuk bisa bersaing di kontes demo tersebut. di OctaFx juga banyak kontes demo ada kontes Raja Jalanan, Trading Spirit Kontes, OctaFx Champion

    kontes demo memang snagat bermanfaat. kontes demo memabantu kita meningkatkan kesempatan kita untuk memaksimalkan kemampuan trading yang kita miliki. di CommexFx sekarang ada kontes EA yang bisa kita ikuti secara gratis
  • chopetonk menulis:

    kontes demo memang snagat bermanfaat. kontes demo memabantu kita meningkatkan kesempatan kita untuk memaksimalkan kemampuan trading yang kita miliki. di CommexFx sekarang ada kontes EA yang bisa kita ikuti secara gratis

    Kontes demo yang diselenggarakan oleh broker memang harus dimanfaatkan dengan sebaik mungkin. Kontes tersebut akan mengajarkan kita pada banyak hal, pengalaman trading yang kita dapaktan bisa kita jadikan sebagai sebuah pelajaran untuk membuat skill trading menjadi lebih baik lagi.
  • JustForex menulis:

    Kontes demo yang diselenggarakan oleh broker memang harus dimanfaatkan dengan sebaik mungkin. Kontes tersebut akan mengajarkan kita pada banyak hal, pengalaman trading yang kita dapaktan bisa kita jadikan sebagai sebuah pelajaran untuk membuat skill trading menjadi lebih baik lagi.

    memang gan, kontes demo yang diadakan oleh broker seharusnya kita manfaatkan dengan baik karena dengan begitu kita bisa mendapatkan pengalaman yang bisa membuat kita nyaman dalam akun real dengan menggunakan leverage yang sesuai
  • chopetonk menulis:

    memang ndan, kontes demo yang diadakan oleh broker seharusnya kita manfaatkan dengan baik karena dengan begitu kita bisa mendapatkan pengalaman yang bisa membuat kita nyaman dalam akun real dengan menggunakan leverage yang sesuai

    Kontes tradng yang diselenggarkaan oleh broker meamng akan membuat kita bisa mengasah kemampuan trading yang kita miliki, hanya saja, jika memang ktia benar-benar ingin bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal, sebagai trader, kita tentu harus berusaha dengan sebaik mungkin untuk mengasah kemampuan trading yang kita miliki. Tapi saya sendiri juga memanfaatkan jejaring sosial WhoTrades.com untuk mendapatkan pengalaman trading yang lebih banyak lagi, kali saja bisa menjadi Chain man juga. :D
  • Banyak sekali penyebab terjadinya loss, yaitu kurangnya pengetahuan trading yang baik, kurangnya psikologiyang baik, dll. Untuk itu, supaya kita tidak loss terlalu besar maka kita perlu adanya persiapan yang matang sebelum tradding. Persiapan bukan hanya pada keterampilan trading saja, tapi juga pada psikologi trading.
  • JustForex menulis:
    Banyak sekali penyebab terjadinya loss, yaitu kurangnya pengetahuan trading yang baik, kurangnya psikologiyang baik, dll. Untuk itu, supaya kita tidak loss terlalu besar maka kita perlu adanya persiapan yang matang sebelum tradding. Persiapan bukan hanya pada keterampilan trading saja, tapi juga pada psikologi trading.

    betul itu, setiap trader memiliki kasus yang berbeda dalam mengalami loss,ada yang psikologinya buruk ada yang kurang skill, dll. Untuk itu, sebelum memulai trading akun real, kita perlu banyak latihan untuk skill dan sebagai persiapan psikologi trading, kita bisa memanfatkan modal kecil untuk trading seperti di WhoTrades.com yang bisa trading dengan $5
  • hikarifk4 menulis:

    betul itu, setiap trader memiliki kasus yang berbeda dalam mengalami loss,ada yang psikologinya buruk ada yang kurang skill, dll. Untuk itu, sebelum memulai trading akun real, kita perlu banyak latihan untuk skill dan sebagai persiapan psikologi trading, kita bisa memanfatkan modal kecil untuk trading seperti di WhoTrades.com yang bisa trading dengan $5
    memang rata rata terjadinya loss tersebut bukan karena trader kurang kemampuan melainkan karena psikologi trading yang belum memadai seprti tidak sabar menunggu saat mau close order. saya sendri juga di OctaFx memanfaatkan modal kecil $5 dengan menerapkan psikologi karena walaupun kecil tetapi trader harus dibiasakan disiplin
  • om cheetoze menulis:
    memang rata rata terjadinya loss tersebut bukan karena trader kurang kemampuan melainkan karena psikologi trading yang belum memadai seprti tidak sabar menunggu saat mau close order. saya sendri juga di OctaFx memanfaatkan modal kecil $5 dengan menerapkan psikologi karena walaupun kecil tetapi trader harus dibiasakan disiplin

    Betul, psikologi kurang matang, dan hal ini yangmembuat skill menjadi sia-sia saja ndan. Di WhoTrades.com, para trader bisamencoba menggunakan modal $5 juga untuk trading real dan mencoba mengasah psikologi juga.
  • mang_ncep menulis:

    Betul, psikologi kurang matang, dan hal ini yangmembuat skill menjadi sia-sia saja ndan. Di WhoTrades.com, para trader bisamencoba menggunakan modal $5 juga untuk trading real dan mencoba mengasah psikologi juga.

    Maka dari itu, kita perlu untuk memiliki psikologi yang matang selain memiliki skill yang matang juga sehingga kita bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal. Di justforex kita juga bisa trading dengan menggunakan modal $5. Nikmati bonus deposit sampai 100% dari JustForex.
  • JustForex menulis:

    Maka dari itu, kita perlu untuk memiliki psikologi yang matang selain memiliki skill yang matang juga sehingga kita bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal. Di justforex kita juga bisa trading dengan menggunakan modal $5. Nikmati bonus deposit sampai 100% dari JustForex.

    PSikologi emang sangat penting dalam forex, karena dengan memiliki psikologi trading yang baik maka kita bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal. saya juga menggunakan modal $5 di WhoTrades.com untuk melatih psikologi trading dengan baik
  • hikarifk4 menulis:

    PSikologi emang sangat penting dalam forex, karena dengan memiliki psikologi trading yang baik maka kita bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal. saya juga menggunakan modal $5 di WhoTrades.com untuk melatih psikologi trading dengan baik

    ya betul sis dengan psikologi trading yang baik maka akan mengurangi resiko loss saat trading seperti yang saya alami ketika trading menggunakan OctaFx dan tidak sabar dlam menentukan order padahal posisi belum benar yang malah berakibat loss untung saja cepat di cut loss, dan itu mnejadi bukti bahwa psikologi itu amat penting
  • Bobom menulis:

    ya betul ndin dengan psikologi trading yang baik maka akan mengurangi resiko loss saat trading seperti yang saya alami ketika trading menggunakan OctaFx dan tidak sabar dlam menentukan order padahal posisi belum benar yang malah berakibat loss untung saja cepat di cut loss, dan itu mnejadi bukti bahwa psikologi itu amat penting


    Psikologi trading memang harus diperhatikan dengan sebaik mungkin. Kita bisa mencoba untuk mengasah psikologi trading kita dengan menggunakan modal trading kecil. Di Justforex, para trader bisa mencoba untuk memaksimalkan akun classic.
  • JustForex menulis:


    Psikologi trading memang harus diperhatikan dengan sebaik mungkin. Kita bisa mencoba untuk mengasah psikologi trading kita dengan menggunakan modal trading kecil. Di Justforex, para trader bisa mencoba untuk memaksimalkan akun classic.

    ya betul sekali om bahwa trader mesti memperhatikan psikologi trading dalam setiap forex trading agar resiko trading tidak menjadi lebih besar lagi karena ketidakdisiplinan dan kesabaran dalam mengamati perkembanagn trend dan menentukan order
  • chopetonk menulis:

    ya betul sekali om bahwa trader mesti memperhatikan psikologi trading dalam setiap forex trading agar resiko trading tidak menjadi lebih besar lagi karena ketidakdisiplinan dan kesabaran dalam mengamati perkembanagn trend dan menentukan order

    Psikologi trading memang sangat penting dalam forex, karena dengan psikologi trading yang baik maka kita bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Soalnya dalam forex tidak hanya keterampilan trading saja yang baik tapi juga psikologi trading menjadi sangat penting.
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori