Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

Perlukah Adanya Guru Trading?

Forex merupakan high risk business. Banyak yang gagal di bisnis forex karena kurangnya pengetahuan dan keterampilan trading yang cukup. Belajar melalui buku-buku trading forex tidaklah cukup. Ilmu forex trading sangat susah untuk dipahami. Seringkali trader merasa kebingungan dalam mempelajari trading forex. Sehingga mereka seringkali rela mengeluarkan badget yang lebih hanya untuk menyewa guru untuk belajar trading forex. Padahal banyak fasilitas dari broker yang bisa kita manfaatkan untuk belajar trading tanpa harus menyewa guru yang mahalnya minta ampun. Seperti fasilitas Distance Learning dari WhoTrades.com. Disisni kita bisa belajar trading langsung dengan gurunya. Bukan bermaksud promo lho, wkwkwk.... :D Share dong om, adakah trader disini yang menyewa guru untuk belajar trading forex?
«13456714

Komentar

  • Tanpa gurupun kita juga bisa trading akun real...KIta bisa manfaatkan fasilitas yang diberikan oleh broker untuk belajar trading seperti simple trader dari FxNet, jika kita bisa serius mempelajarinya maka tanpa guru kita bisa trading...Apalagi dengan adanya akun demo, sudah pasti akan membantu...
  • nullahfx menulis:
    Tanpa gurupun kita juga bisa trading akun real...KIta bisa manfaatkan fasilitas yang diberikan oleh broker untuk belajar trading seperti simple trader dari FxNet, jika kita bisa serius mempelajarinya maka tanpa guru kita bisa trading...Apalagi dengan adanya akun demo, sudah pasti akan membantu...

    Memang gan, tapi kalau ada fasilitas seperti itu kenapa gak coba dimanfaatkan saja. pastinya kita bisa tanya-tanya langsung dengan gurunya, biar lebih jelas saja. Apalagi kalau sudah master, tentunya sangat berguna buat menambah ilmu trading kita. Dan beruntung WhoTrades.com, menyediakannya.
  • chopetonk menulis:

    Memang ndan, tapi kalau ada fasilitas seperti itu kenapa gak coba dimanfaatkan saja. pastinya kita bisa tanya-tanya langsung dengan gurunya, biar lebih jelas saja. Apalagi kalau sudah master, tentunya sangat berguna buat menambah ilmu trading kita. Dan beruntung WhoTrades.com, menyediakannya.

    Guru trading bagi saya sih cukup trader yang ada di forum forex..Dengan aktif di forum forex sudah cukup bagi saya untuk bisa sharing seputar permasalahan forex...Dengan begitu semakin banyak ilmu yang bisa saya dapatkan dari forum forex..
  • nullahfx menulis:

    Guru trading bagi saya sih cukup trader yang ada di forum forex..Dengan aktif di forum forex sudah cukup bagi saya untuk bisa sharing seputar permasalahan forex...Dengan begitu semakin banyak ilmu yang bisa saya dapatkan dari forum forex..

    Sudah gabung di jejaring sosial WhoTrades.com belum gan? banyak ilmu yang bisa kita dapatkan lho disana. Tentunya blog-blognya juga menarik untuk dibaca.
  • Saya sendiri gak ada guru yg mengajari trading di forex... Mencoba untuk belajar secara otodidak, mulai dari baca-baca artikel tentang forex, iseng-iseng trading dengan akun demo, iseng ikut kontes demo hingga menggunakan modal gratisan dari broker... Ada beberapa broker yang saya coba untuk request modal gratis utk coba trading, dan keberuntungan saya ada di OctaFx, broker yang saya coba untuk request modal gratisnya..
  • YoriChan menulis:
    Saya sendiri gak ada guru yg mengajari trading di forex... Mencoba untuk belajar secara otodidak, mulai dari baca-baca artikel tentang forex, iseng-iseng trading dengan akun demo, iseng ikut kontes demo hingga menggunakan modal gratisan dari broker... Ada beberapa broker yang saya coba untuk request modal gratis utk coba trading, dan keberuntungan saya ada di OctaFx, broker yang saya coba untuk request modal gratisnya..

    Betul sekali ndan, forex itu bisa dipelajari secara otodidak jadi kita tidak perlu tuh yang namanya guru trading...Lagipula memangnya murah menyewa guru, apalagi forex, tentunya mahal, mending uangnya buat menambah modal trading...Bagi pemula bisa mencoba memanfaatkan fasilitas simple trader dari FxNet...
  • Banyak sarana yang bisa kita jadikan sebagai sumber belajar trading. Dan tidak sedikit kemungkinan broker juga menyediakan fasilitas belajar trading secara gratis. Seperti di broker saya ada fasilitas Distance Learning, dimana kita bisa chat langsung dengan gurunya.
  • Di broker saya juga disediakan fasilitas belajar gratis untuk trader pemula..Kita bisa mempelajari trading melalui simple trader dari FxNet, dengan begitu tidak akan kebingungan untuk langkah - langkah apa yang harus dilakukan untuk trading...
  • nullahfx menulis:
    Di broker saya juga disediakan fasilitas belajar gratis untuk trader pemula..Kita bisa mempelajari trading melalui simple trader dari FxNet, dengan begitu tidak akan kebingungan untuk langkah - langkah apa yang harus dilakukan untuk trading...

    Wow keren itu ndan, fasilitas yang diberikan oleh broker memang harus kita manfaatkan sebaik mungkin. Jangan sampai kita sia-siakan. Apalagi fasilitas tersebut bisa diberikan secara gratis. Seperti fasilitas Distance Learning
  • Guru trading saya itu pengalaman om. Saya sendiri nyoba belajar dari pengalaman trading saya sendiri. Ya meskipun memang masih baru di forex, tapi yang namanya pengalaman trading pasti akan sangat membantu untuk membuat kemampuan trading menjadi lebih baik. Selain itu juga saya sendiri nyoba belajar dari pengalaman trader yang menang kontes demo di OctaFX.
  • EchiSensei menulis:
    Guru trading saya itu pengalaman om. Saya sendiri nyoba belajar dari pengalaman trading saya sendiri. Ya meskipun memang masih baru di forex, tapi yang namanya pengalaman trading pasti akan sangat membantu untuk membuat kemampuan trading menjadi lebih baik. Selain itu juga saya sendiri nyoba belajar dari pengalaman trader yang menang kontes demo di OctaFX.

    Ya, betul gan guru trading yang paling baik, adalah pengalaman trading entah itu diri sendiri ataupun orang lain..Dengan pengalaman kita bisa mendapatkan banyak hal dan hikmahnya..Untuk mendapatkan pengalaman trading, saya juga aktif di kontes demo experd advision dari FxNet..
  • Kalau menurut saya, lebih enak ada guru dalam belajar. Jadi kita tidak tersesat :)
    Selain itu kita bisa belajar dari pengalaman guru kita sehingga kita bisa menghindari kesalahan yang sama yang dilakaukan oleh guru kita sebelumnya. Hal ini akan mempercepat proses belajar kita. Saya sendiri menjadikan teman yang sudah lebih dulu terjun di forex menjadi guru trading. Dan dia juga menganjurkan saya untuk berhati-hati dalam memilih broker. Dia menyarankan menggunakan OctaFx, yang katanya lebih cocok untuk trader online dari Indonesia.
  • mbombot menulis:
    Kalau menurut saya, lebih enak ada guru dalam belajar. Jadi kita tidak tersesat :)
    Selain itu kita bisa belajar dari pengalaman guru kita sehingga kita bisa menghindari kesalahan yang sama yang dilakaukan oleh guru kita sebelumnya. Hal ini akan mempercepat proses belajar kita. Saya sendiri menjadikan teman yang sudah lebih dulu terjun di forex menjadi guru trading. Dan dia juga menganjurkan saya untuk berhati-hati dalam memilih broker. Dia menyarankan menggunakan OctaFx, yang katanya lebih cocok untuk trader online dari Indonesia.

    bIsa jadi gan, dengan begitu, kita akan dituntun dalam melakukan trading, namun menurut saya, pengalamanlah yang bisa menjadi guru bagi kita..Dengan pengalaman maka kita bisa trading dengan lebih baik lagi..


    100% Welcome Deposit Bonus
  • nullahfx menulis:

    bIsa jadi ndan, dengan begitu, kita akan dituntun dalam melakukan trading, namun menurut saya, pengalamanlah yang bisa menjadi guru bagi kita..Dengan pengalaman maka kita bisa trading dengan lebih baik lagi..


    100% Welcome Deposit Bonus

    Pengalaman trading memang menjadi guru trading terbaik gan, maka dari itu jgua saya sendiri mencoba belajar dari pengalaman trading juga, dan bahkan juga belajar dari pengalaman trading dari pemenang kontes demo Champion dari OctaFx juga.
  • ArjunaFx menulis:

    Pengalaman trading memang menjadi guru trading terbaik ndan, maka dari itu jgua saya sendiri mencoba belajar dari pengalaman trading juga, dan bahkan juga belajar dari pengalaman trading dari pemenang kontes demo Champion dari OctaFx juga.

    Pengalaman trading memang guru terbaik kita..dengan pengalaman itu, makakita bisa ambil hikmahnya untuk kemajuan trading kita kedepannya..Sehingga trading kita akan lebih baik lagi..dan lagi..

    100% welcome deposit bonus
  • nullahfx menulis:

    Pengalaman trading memang guru terbaik kita..dengan pengalaman itu, makakita bisa ambil hikmahnya untuk kemajuan trading kita kedepannya..Sehingga trading kita akan lebih baik lagi..dan lagi..

    100% welcome deposit bonus

    mau namanya guru, mentor, tutor, belajar online apapun istilahnya... memang dalam forex diperlukan kerena kita bukan hanya menguasai ilmu asja akan tetapi semua itu merupakan trading real yang memerlukan saran dan sharing seseorang. seperti saya di octafx tetap berhubungan dengan yang namanya forum dan jejaring sosial untuk lebih memantapkan dalam trading
  • om cheetoze menulis:

    mau namanya guru, mentor, tutor, belajar online apapun istilahnya... memang dalam forex diperlukan kerena kita bukan hanya menguasai ilmu asja akan tetapi semua itu merupakan trading real yang memerlukan saran dan sharing seseorang. seperti saya di octafx tetap berhubungan dengan yang namanya forum dan jejaring sosial untuk lebih memantapkan dalam trading


    Intinya gimana kita memahaminya saja gan, mau tutor kita itu master sekalipun kalo kita ga pahami, ga akan bisa dapat hasil yang maksimal di forex juga. Ane belajar trading cuma otodidak gan, coba aktif diforum dan cari2 web tentang forex, lalu coba ikut kontes demo juga. Ane juga trading di OctaFx juga, masih pakai akun micro sih.
  • Cijureng menulis:


    Intinya gimana kita memahaminya saja ndan, mau tutor kita itu master sekalipun kalo kita ga pahami, ga akan bisa dapat hasil yang maksimal di forex juga. Ane belajar trading cuma otodidak ndan, coba aktif diforum dan cari2 web tentang forex, lalu coba ikut kontes demo juga. Ane juga trading di OctaFx juga, masih pakai akun micro sih.

    Trading di Forex itu seperti berolahraga. Diperlukan latihan yang rutin dan teratur. Tanpa mereka, kita hanya akan kehilangan dan tidak akan dapat melanjutkan pada tingkat yang lebih tinggi, meskipun ada mentor yang sudah master sekalipun jika tanpa latihan yang rutin maka hanya kerugian yang kita dapatkan
  • JustForex menulis:

    Trading di Forex itu seperti berolahraga. Diperlukan latihan yang rutin dan teratur. Tanpa mereka, kita hanya akan kehilangan dan tidak akan dapat melanjutkan pada tingkat yang lebih tinggi, meskipun ada mentor yang sudah master sekalipun jika tanpa latihan yang rutin maka hanya kerugian yang kita dapatkan

    yap betul bro setiap kita berhasil trading dan profit kita meningkat berarti level kita meningkat ke arah yang lebih paham lagi bukan hanya karena deposit kita besar tapi mengangkut practice juga yang menentukan keberhasilan dan kemampuan kita
  • nullahfx menulis:

    yap betul ndan setiap kita berhasil trading dan profit kita meningkat berarti level kita meningkat ke arah yang lebih paham lagi bukan hanya karena deposit kita besar tapi mengangkut practice juga yang menentukan keberhasilan dan kemampuan kita

    kalo setiap kita latihan kita berhasil berarti kita merupakan guru bagi sendiri tapi kalo masih fluktuasi tidak ada salahnya kita menggunakan guru dalam trading dan sah sah saja apabila kita juga selalu menggunakan prediksi orang lain selama deposit kita aman aman saja. di OctaFx juga kita bisa bebas menggunakan teknik scalping EA hedgging atau apapun menurut kemampuan kita atau menurut guru kita
  • Bobom menulis:

    kalo setiap kita latihan kita berhasil berarti kita merupakan guru bagi sendiri tapi kalo masih fluktuasi tidak ada salahnya kita menggunakan guru dalam trading dan sah sah saja apabila kita juga selalu menggunakan prediksi orang lain selama deposit kita aman aman saja. di OctaFx juga kita bisa bebas menggunakan teknik scalping EA hedgging atau apapun menurut kemampuan kita atau menurut guru kita

    Forex merupakan bisnis yang rumit, kita tidak bisa begitu saja berhasil trading tanpa adanya pembelajaran. Untuk melakukan pembelajaran trading maka kita memerlukan mentor atau tidak semuanya tergantung trader. Bagi saya mentor untuk trading adalah para master yang ada di forum forex ini. Di Justforex menganut sistem eksekusi market dimana segala jenis metode diperbolehkan
  • JustForex menulis:

    Forex merupakan bisnis yang rumit, kita tidak bisa begitu saja berhasil trading tanpa adanya pembelajaran. Untuk melakukan pembelajaran trading maka kita memerlukan mentor atau tidak semuanya tergantung trader. Bagi saya mentor untuk trading adalah para master yang ada di forum forex ini. Di Justforex menganut sistem eksekusi market dimana segala jenis metode diperbolehkan

    trader trader yang sudah profeisonal memang akan sangat membantu juga bang, sekalipun hanya sekedar share pengalaman trading. maka dari itu juga, saya sendiri berusaha buat aktif di forum forex juga. Pengalaman dari pemenang kontes demo di OctaFx juga saya manfaatkan, jadi kalaupun hasil kontesnya tidak menang.
  • BangJouji menulis:

    trader trader yang sudah profeisonal memang akan sangat membantu juga bang, sekalipun hanya sekedar share pengalaman trading. maka dari itu juga, saya sendiri berusaha buat aktif di forum forex juga. Pengalaman dari pemenang kontes demo di OctaFx juga saya manfaatkan, jadi kalaupun hasil kontesnya tidak menang.

    Banyak cara untuk memahami lebih dalam lagi trading forex ini, selain akun demo maka kita bisa belajar trading di forum forex. Dengan aktif di forum forex maka kita bisa belajar banyak hal, bahkan kita saling tukar pengalaman trading dengan trader lainnya
  • JustForex menulis:

    Banyak cara untuk memahami lebih dalam lagi trading forex ini, selain akun demo maka kita bisa belajar trading di forum forex. Dengan aktif di forum forex maka kita bisa belajar banyak hal, bahkan kita saling tukar pengalaman trading dengan trader lainnya

    ya tukar pengalaman memang seharusnya diperbanyak dan dijadikan ajang evaluasi kenapa ada kesalahan dalam ttading kita. bahkan tidak jarang komunitas forex diluarforum juga bermanfaat malah lebih dekat dengan demikian
  • nullahfx menulis:

    ya tukar pengalaman memang seharusnya diperbanyak dan dijadikan ajang evaluasi kenapa ada kesalahan dalam ttading kita. bahkan tidak jarang komunitas forex diluarforum juga bermanfaat malah lebih dekat dengan demikian

    Jika kita ingin sukses di forex trading maka kita harus memiliki banyak sumber belajar trading. Semakin banyak sumber belajar trading maka akan semakin baik pengetahuan trading kita. Oleh karena itu banyak-banyak mencari sumber belajar
  • JustForex menulis:

    Jika kita ingin sukses di forex trading maka kita harus memiliki banyak sumber belajar trading. Semakin banyak sumber belajar trading maka akan semakin baik pengetahuan trading kita. Oleh karena itu banyak-banyak mencari sumber belajar

    Bukan sekedar banyak aja gan, tapi juga gimana kita manfaatin sumber sumber itu buat ningkatin skills trading kita. Ane sendiri berusaha juga buat ningkatin skills trading ane di OctaFx, dari ikut kontes demo Champion-nya sampe aktif di beberapa forum dan blog buat nambah pengetahuan.
  • Bimasutha menulis:

    Bukan sekedar banyak aja ndan, tapi juga gimana kita manfaatin sumber sumber itu buat ningkatin skills trading kita. Ane sendiri berusaha juga buat ningkatin skills trading ane di OctaFx, dari ikut kontes demo Champion-nya sampe aktif di beberapa forum dan blog buat nambah pengetahuan.

    Ya, sumber-sumber belajar trading memang harus kita manfaatin dengan baik jika kita ingin mendapatkan hasil trading yang maksimal. Dengan begitu maka kita bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal lagi.
  • JustForex menulis:

    Ya, sumber-sumber belajar trading memang harus kita manfaatin dengan baik jika kita ingin mendapatkan hasil trading yang maksimal. Dengan begitu maka kita bisa mendapatkan hasil trading yang maksimal lagi.

    tentu gan, sebaiknya kita manfaatkan semua sumber yang bisa membantu kita meningkatkan kemampuan trading yang kita miliki. salah satunya dengan menggunakan sarana edukasi dari broker. kalau ada yang suka kontes, nah bagi yang punya EA yang bagus, CommexFX mengadakan kontes EA , sebagai pemenang trader berhak mengelola dana sampai dengan 1.000.000$ dan tambahan hadiah $30.000 , silahkan ikuti kontesnya. anda bisa bergabung sekarang :)
  • chopetonk menulis:

    tentu ndan, sebaiknya kita manfaatkan semua sumber yang bisa membantu kita meningkatkan kemampuan trading yang kita miliki. salah satunya dengan menggunakan sarana edukasi dari broker. kalau ada yang suka kontes, nah bagi yang punya EA yang bagus, CommexFX mengadakan kontes EA , sebagai pemenang trader berhak mengelola dana sampai dengan 1.000.000$ dan tambahan hadiah $30.000 , silahkan ikuti kontesnya. anda bisa bergabung sekarang :)

    Semakin banyak sumber belajar trading maka semakin baik keterampilan trading kita sehingga kita bisa mendapatkan hasil yang menjadi tujuan trading kita. Belajar trading tidak hanya di akun demo saja, tapi kita juga bisa belajar trading di forum forex. Dengan kita aktif di forum forex maka kita bisa mendapatkan banyak ilmu.
  • ArjunaFx menulis:

    Pengalaman trading memang menjadi guru trading terbaik ndan, maka dari itu jgua saya sendiri mencoba belajar dari pengalaman trading juga, dan bahkan juga belajar dari pengalaman trading dari pemenang kontes demo Champion dari OctaFx juga.

    pengalaman trading memang bisa sangat bermanfaat untuk trader, oleh karena itu kita bisa mencoba akun demo dan bisa juga menggunakan EA. nah bagi yang punya EA yang bagus, CommexFX mengadakan kontes EA , sebagai pemenang trader berhak mengelola dana sampai dengan 1.000.000$ dan tambahan hadiah $30.000 , silahkan ikuti kontesnya. anda bisa bergabung sekarang :)
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori