Contact Us

Tertib Berlalu Lintas....bisa? Nonsens !

Apa ya yg jadi penyebab pemakai jalan di jakarta khususnya gak ada yang tertib dalam berlalu lintas...teratur, gak mengambil jalur arah berlawanan..teratur dan tertib di pererpatan lampu merah..klo macet gak naik ke trotoar...gak saling ngebut dengan cara seenaknya buat cepat sampai ke tujuan, gak ngetem sembarangan buat angkutan umum..berhenti seenaknya. :think:
seandainya negeri ini tertib dalam lalulintasnya :wait::wait::wait: :applause:

Komentar

  • Untung saja itu tidak terjadi di daerah saya.....untuk yg di Jakarta, selamat menikmati....
  • iya ya ndan...jakarta khususnya...indonesia umumnya...tp mudah2an gak ketularan kota jakarta yg warganya workaholicmania...kejar setoran..takut telat sampe kantor.. :(
  • solusinya sederhana... ngak ada mobil dan motor.....
  • tertib dari diri sendiri ndan awalnya...klw gak ada mobil motor kayak jaman purba dong..
  • Ikut tepuk tangan aja ... :applause:

    Siapa tahu bisa teratur sendiri :rolleyes:
  • tertib dari diri sendiri ndan awalnya...klw gak ada mobil motor kayak jaman purba dong..
    tapi sayahkan ngak nyebutin... ngak ada monorel, tram, shinkansen, subways, sepeda, dan masih banyak moda transportasi lain yang lebih efektif, efisien, ramah lingkungan, tidak macet dsb......... :cool:
  • memang keterlaluan di negeri ini.. di lampu merah coba perhatikan ketika lampu baru menyala merah di belkang udah bunyikan klakson.. padahan di negera lain klakson hanya untuk hal hal darurat saja
  • Itu sepertinya masalah kesabaran ndan. Pada emosian makanya buru-buru segala. Terimakasih
  • lasealwin menulis:
    Itu sepertinya masalah kesabaran ndan. Pada emosian makanya buru-buru segala. Terimakasih


    kalo menurut saya sih karakter ndan.
    karakter orang sini tuh mau menang sendiri, gak peduli pada orang lain.

    Coba deh liat kalo pas ada kecelakaan, semua pada nonton! Ya, nonton!! Sebagian besar mereka bukan kasian, tapi demi ego sendiri dapat tontonan gratis tanpa memberikan bantuan sama sekali. Kalo kasian, jelas nolong lah... :stress:

    Belum lagi kalo di jalan, saling nyelonong, berhenti sesudah garis saat lampu merah, main klakson seenaknya. Belum lagi spion sebiji doang, knalpot non standard, lampu sorot dipasang tinggi melulu, lampu stop warna putih, etc.

    Kalo diingetin, malah nantang. Motor - motor gue, mau apa lo? Lha? :stress:

    Selama karakter mayoritas orang indonesia masih kayak gini, ngimpi aja mau jadi negara maju. :bad:
  • alpukat menulis:
    Apa ya yg jadi penyebab pemakai jalan di jakarta khususnya gak ada yang tertib dalam berlalu lintas...teratur, gak mengambil jalur arah berlawanan..teratur dan tertib di pererpatan lampu merah..klo macet gak naik ke trotoar...gak saling ngebut dengan cara seenaknya buat cepat sampai ke tujuan, gak ngetem sembarangan buat angkutan umum..berhenti seenaknya. :think:
    seandainya negeri ini tertib dalam lalulintasnya :wait::wait::wait: :applause:
    karena gak kompak, pelanggarnya kan cuma sedikit, masih lebih banyak yang tertib cuma pada abai, gak mau ngingetin yang melanggar..
    kadang prihatin aja gak cukup, harus dibarengi dengan tindakan nyata.. udah ada yang sukses tuh, yang menumpas ranjau paku di jakarta.. yang menegur kendaraan yang melewati garis di lampu merah.. masih make sense koq untuk dicoba, dan harus dibarengi niat gak akan berhenti sebelum berhasil..

    CMIIW
  • PretPung menulis:


    kalo menurut saya sih karakter ndan.
    karakter orang sini tuh mau menang sendiri, gak peduli pada orang lain.

    Coba deh liat kalo pas ada kecelakaan, semua pada nonton! Ya, nonton!! Sebagian besar mereka bukan kasian, tapi demi ego sendiri dapat tontonan gratis tanpa memberikan bantuan sama sekali. Kalo kasian, jelas nolong lah... :stress:

    Belum lagi kalo di jalan, saling nyelonong, berhenti sesudah garis saat lampu merah, main klakson seenaknya. Belum lagi spion sebiji doang, knalpot non standard, lampu sorot dipasang tinggi melulu, lampu stop warna putih, etc.

    Kalo diingetin, malah nantang. Motor - motor gue, mau apa lo? Lha? :stress:

    Selama karakter mayoritas orang indonesia masih kayak gini, ngimpi aja mau jadi negara maju. :bad:

    Karakter yang buruk sama persis dengan anak gaul yang suka make knalot rusak. Terimakasih
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori