Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

benarkah kebijakan kenaikan BBM ???

hem.... ini adalah detik2 keputusan final jadi atau tidak bbm dinaikkan,

Jika jadi naek, pastinya harga kebutuhan pokok ikut naek dan biaya hidup kian mahal :stress:. Memang di tiap SPBU ada poster bbm hanya untuk kaum yang membutuhkan, Masalahnya mobil mewah kok ngisi pake premium bukan pertamax. Menurut saya Opsi yang paling cocok adalah pengawasan di dalam pendistribusian bbm bersubsidi, kalau perlu pilih satu SPBU di tiap kecamatan yang hanya melayani konsumen yang bersubsidi seperti :
Angkutan umum dan Motor yang gak mewah.
memangsih teori lebih mudah tapi kalau kita mau sadar dan mau berusaha semuanya bisa terwujud.
amin....
"Monggo di lanjut, siapa tau Pak SBY gabung di dalam forum ini"
:think:

Komentar

  • BBM Tetap akan saya naikan :cool: SBY Mode = ON
  • 115066 menulis:
    BBM Tetap akan saya naikan :cool: SBY Mode = ON
    wew..... ampun deh om sby.......

  • MEMANG BENAR MASALAH UTAMA SEKARANG PENGAWASAN TETAPI ORANG YANG NGAWASI INI YANG SRING TERGODA UNTUK BERBUAT.........??????TERJEMAHKAN SENDIRI
  • prinsipnya saya sih setuju saja jika memang BBM harus naik,,,tapi seperti kwik kian gie dan juga di amini beberapa ahli ekonomi yang menyatakan sebenernya tanpa di naikkan harga BBM, pemerintah masih surplus....yang menjadi persoalan "pemerintah berdalih menaikkan harga BBM agar tidak defisit besar anggaran pemerintah".....

    ini seperti pembohongan kepada masyarakat,,,,jika memang surplus, pemerintah ingin menutupi defisit anggaran yang besar.....APBN masih banyak yang bocor kisaran 30%, mengapa ini yang tidak di bersihkan ?
    jika hitung rata besaran APBN Rp1.435 T x 30% = 430 Trilliun ......cukup untuk tidak menaikkan BBM......yang jika hendak di naikkan hanya menghemat 53 trilliun .....8 kali lipat!!!!
  • oifals menulis:
    prinsipnya saya sih setuju saja jika memang BBM harus naik,,,tapi seperti kwik kian gie dan juga di amini beberapa ahli ekonomi yang menyatakan sebenernya tanpa di naikkan harga BBM, pemerintah masih surplus....yang menjadi persoalan "pemerintah berdalih menaikkan harga BBM agar tidak defisit besar anggaran pemerintah".....

    ini seperti pembohongan kepada masyarakat,,,,jika memang surplus, pemerintah ingin menutupi defisit anggaran yang besar.....APBN masih banyak yang bocor kisaran 30%, mengapa ini yang tidak di bersihkan ?
    jika hitung rata besaran APBN Rp1.435 T x 30% = 430 Trilliun ......cukup untuk tidak menaikkan BBM......yang jika hendak di naikkan hanya menghemat 53 trilliun .....8 kali lipat!!!!

    muridnya mbah uday ni.... :think:
  • mastermime menulis:

    muridnya mbah uday ni.... :think:

    jaga kepala 4....hati hati di 6 sama 8 :blah:
  • SBY said : "baiklah, melalui pertimbangan yang sangat panjang saya memutuskan harga premium tetap Rp.4500, hanya volumenya saya kurangi dikit jadi 0,75 liter, gimana? setuju? halo..adik-adik mahasiswa ?!"
  • kalo tidak dinaikkan, nanti subsidi membengkak, kalo subsidi membengkak, dana pembangunan habis dipakai untuk subsidi, kalo dana pembangunan habis, nanti proyek pemerintah juga sedikit. dari mana pejabat korup dapat tambahan?. kasihanilah mereka, gajinya kecil, kerja berat, melayani masyarakat banyak...
  • Alat Bantu Sex www.obatkuatroyal.com .
    alat bantu dengan berbagai macam kegunaan tentang sex. tel 081391841489. Alat Bantu Sex



    Alat Bantu Sex
  • oifals menulis:
    prinsipnya saya sih setuju saja jika memang BBM harus naik,,,tapi seperti kwik kian gie dan juga di amini beberapa ahli ekonomi yang menyatakan sebenernya tanpa di naikkan harga BBM, pemerintah masih surplus....yang menjadi persoalan "pemerintah berdalih menaikkan harga BBM agar tidak defisit besar anggaran pemerintah".....

    ini seperti pembohongan kepada masyarakat,,,,jika memang surplus, pemerintah ingin menutupi defisit anggaran yang besar.....APBN masih banyak yang bocor kisaran 30%, mengapa ini yang tidak di bersihkan ?
    jika hitung rata besaran APBN Rp1.435 T x 30% = 430 Trilliun ......cukup untuk tidak menaikkan BBM......yang jika hendak di naikkan hanya menghemat 53 trilliun .....8 kali lipat!!!!

    Tokcer Bener neh .... :blah:
    Jempol dah buat Bang Oifals
  • setuju ... bahkan kalo perlu ... subsidi BBM ditiadakan.....
    terus subsidi listrik juga.....
    terus subsidi2 lain juga dihilangkan.....
    biar pada mabok semua.....

    karena salah sendiri... mau-maunya hidup di indonesia.....
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori