Contact Us

7 Jenderal Bintang Lima Di Dunia

Ada yg tau gak, ternyata Jenderal dengan pangkat tertinggi adalah BINTANG LIMA.
Kriteria untuk dapat BINTANG 5 adalah: PERNAH MEMIMPIN PERANG & PELETAK DASAR PERJUANGAN TNI

Dibawah ini, 7 Jenderal Bintang Lima yang ada di dunia. Indonesia termasuk loh, ada 3:

01. George C. Marshall (1944)
Kepala Staff Angkatan Darat AS Selama Perang Dunia (PD) II
marshall.jpg

02. Douglas MacArthur (1944)
Komandan Angkatan Darat AS Di Filipina Selama PD II
h62439.jpg

03. Dwight D. Eisenhower (1944)
Komandan Tertinggi Pasukan Sekutu Di Eropa Selama PD II
General_of_the_Army_Dwight_D._Eisenhower_1947.jpg

04. Omar Bradley (1950)
Komandan ANgkatan Darat AS Di Afrika & Eropa Selama PD II
General_of_the_Army_Omar_Bradley.jpg

05. Jenderal Besar (Anumerta) Soedirman
sudirman.jpg&t=1

06. Jenderal Besar A.H. Nasution
Abdul_haris_nasution.jpg

07. Jenderal Besar Soeharto
Disematkan 1 Oktober 1997
foto_foto_soeharto-20080119-015-wawan.jpg

SOURCE: www.militaryfactory.com & www.youtube.com (Metro TV)

Komentar

  • keren....ada 3 bintang lima di indonesia......

    tapi kondisi bangsa jadi bikin bintang tujuh kalo mikirin :stress:
  • Klo Jendral Soedirman dan AH Nasution ane rasa pantas dengan predikat Jendral Bintang 5. AH Nasution bahkan menulis Buku Dasar2 perang Gerilya yang sampai sekarang tetap jadi acuan bagi para kadet di sekolah militer AS West Point
  • aksan99 menulis:
    Klo Jendral Soedirman dan AH Nasution ane rasa pantas dengan predikat Jendral Bintang 5. AH Nasution bahkan menulis Buku Dasar2 perang Gerilya yang sampai sekarang tetap jadi acuan bagi para kadet di sekolah militer AS West Point

    Terusn dong yang lainnya kok cuman segini jawabannya ? :blah:
  • FONNYL ™ menulis:
    Ada yg tau gak, ternyata Jenderal dengan pangkat tertinggi adalah BINTANG LIMA.
    Kriteria untuk dapat BINTANG 5 adalah: PERNAH MEMIMPIN PERANG & PELETAK DASAR PERJUANGAN TNI

    Dibawah ini, 7 Jenderal Bintang Lima yang ada di dunia. Indonesia termasuk loh, ada 3:

    Kriteria bintang 5 untuk mungkin hanya untuk di Indonesia ya ndan? :blah:

    Kalo di dunia ini yang menyandang bintang 5 mungkin ratusan sampai mendekati seribuan, diangkatan darat biasanya dipanggil field marshal kecuali dibeberapa negara kayak amerika serikat yang menyebut jendral bintang 5 mereka dengan sebutan general of the army.

    Di inggris jabatan kepala staf angkatan darat biasanya di isi oleh jendral bintang 5 sampai tahun 1992 yaitu ketika di jabat oleh Field Marshal Peter Anthony Inge, tapi setelah itu memang jendral bintang 4.

    Ada 283 jendral bintang 5 di inggris : Admiral of the fleet 120 orang (angkatan laut), Field marshal 138 orang (angkatan darat), Marshal of the Royal Air Force 25 orang (angkatan udara)

    Di Amerika serikat ada 10 jendral bintang 5 yaitu : angkatan darat ada 5 General of the army, angkatan laut ada 4 Fleet admiral dan angkatan udara ada 1 General of the Air Force.

    Di negara lain banyak juga jendral bintang 5 dan tentu saja dengan sebutan lokalnya. Untuk di Indonesia mungkin hanya 2 yang pantas menyandang gelar itu sedang yang satu sama sekali tidak masuk kriteria.
  • Ciek menulis:

    Terusn dong yang lainnya kok cuman segini jawabannya ? :blah:

    Masih lupa referensinya... dah lama banget sih dulu bacanya.. :D

    Klo Soeharto sih kagak layal menurut ane.. :cool:
  • aksan99 menulis:

    Masih lupa referensinya... dah lama banget sih dulu bacanya.. :D

    Klo Soeharto sih kagak layal menurut ane.. :cool:

    Justru karena Soeharto maka Sudirman dan Nasution jadi "layak" bro. Karena alasannya kan si Feisal Tanjung cuma mau cari muka ke Soeharto, si boss ngga enak bila sendirian aja...maka dicari pendamping lain..gitu katanya
  • Indonesia tetap di Atas....:applause::applause:
  • aksan99 menulis:

    Masih lupa referensinya... dah lama banget sih dulu bacanya.. :D

    Klo Soeharto sih kagak layal menurut ane.. :cool:

    Klo menurut ane, Soeharto layak banget, bro.. Banyak sisi bagusnya utk negara ini.
    Jgn an hanya jenderal, sbg presiden pun bagus.. Selama pimpinan beliau, tdk ada mslh ama negara ini. Skrng..?? Kacau..
  • FONNYL ™ menulis:

    Klo menurut ane, Soeharto layak banget, ndan.. Banyak sisi bagusnya utk negara ini.
    Jgn an hanya jenderal, sbg presiden pun bagus.. Selama pimpinan beliau, tdk ada mslh ama negara ini. Skrng..?? Kacau..

    Bagus apa kagak sih dalam hal soeharto ane rasa subyektif nih ndan :D

    tapi klo kriteria jendral yang layak dapat bintang 5 itu adalah "Pernah memimpin perang dan peletak dasar perjuangan", ane rasa pak Harto kagak masuk nih

    soal beliau jadi presiden, klo dibilang adem ayem bisa juga meskipun hak berpendapat dan berbicara rakyat sangat2 terbatas. Klo dibilang semua barang2 murah kagak juga... Dulu semua barang murah tapi tetep aja kagak kebeli kan. Income perkapita indonesia sekarang dan jaman soeharto pun jauh ndan. sekarang IP kita USD 3000, bandingkan dengan tahun 1990 an yang masih dibawah USD 1000. barang murah namun daya beli juga rendah.
  • [size=small]masi ada lg ga yah calon jendral besar kita yang masii idup :think:


    ternyata bintang jendral pun ada lima yak, kaya hotel aja sama sama 5, :blah:
    [/size]
  • kumpulan infonya juga donk ndan..
    jangan cuma gambarnya.. :blah:
  • klo ga salah Jendral Sudirman Juga merupakan jendral termuda di Indonesia.....
  • di FBI paling mudah kalau mau jadi Jendral ***** ,
    Jendral Besar juga ada :D
  • Eisenhower :top:
    tiada tandingan......
  • 73502395.png


    ini termasuk bintang 5 juga gak yah :confused:
  • ^
    ^
    sapa tuh pake baret bintang 5?? ane rasa salah jahit itu ndan ... :grin:
  • Jendral naga bonar kok gak masuk ya ndan :)
  • Panglima Jendral Besar Sudirman dan Jenderal Besar A.H. Nasution

    :top:
  • aryo_tyo menulis:
    Jendral naga bonar kok gak masuk ya ndan :)
    naga bonar kan cuma fiksi :D
  • bintang 5 jenderalny, asal jangan membuat yang dipiimpin minum bintang 7 :=)
  • itu kan maunya soeharto aja
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori