Contact Us

Kreasi Pendingin Modem Sendiri :D

[align=center][size=xx-large].:Pendingin Modem:.[/size][/align]

Selamat malam semua. udah lama gak bikin thread dimari. :no:

Moga thread ane bermanfaat ya bro. hehe, kali ini ane mau share cara bikin Pendingin/Kipas modem yang seri overheat kalau kelamaan dipakai, apalagi pas download. :stress:langsung aja bro. CEKIDOT! :blah:
  • Bahan-bahan yang dibutuhkan :

    [align=center]glazzy-bahan2.jpg[/align]

    Gunting
    Selotip
    Modem
    Kabel USB extensio (Harga Rp.5.000)
    Kipas HSF untuk VGA (Harga Rp.15.000)
    Alumunium (Pada tutorial ini aluminium yang digunakan bekas antena Indoor TV)

  • Potong ujung kabel 'female' USB extension-nya, nanti di dalamnya ada 4 warna kabel. Kabel USB ada dua tipe:black-green-white-red (tipe1) dan yellow-red-green-white (tipe2). sedangkan untuk jalur listriknya: black & red (tipe1), yellow & white (tipe2). Karena pada pembuatan kali ini saya memakai USB tipe 1 jadi saya memotong semua kabel warna lainnya kecuali warna black & red

    [align=center]glazzy-potong.jpg[/align]
  • Potong ujung Kipas HSF, kemudian sambungkan dengan kabel USB tadi. Sambungkan warna red dengan red dan warna black dengan black.

    [align=center]glazzy-potong+kipas.jpg[/align]
  • Tempel modem ke kipas HSF kemudian pasang alumunium ke body modem, kemudian sesuaikan aluminium tersebut dengan body modem.

    [align=center]glazzy-tempel+modem.jpg[/align]
  • Lubangi aluminium, sesuaikan dengan tempat sekrup pada kipas HSF.

    [align=center]glazzy-lobangkan+aluminium.jpg[/align]
  • Selamat Pendingin Modem anda telah selesai!

    [align=center]glazzy-hasil.jpg[/align]
Pendingin anda telah selasai dan sekarang silahkan berselancar dan mendownload sepuas-puasnya tanpa khawatir dengan panas modem anda.
[size=large] Semoga bermanfaat ya bro [/size]:wait:

[size=medium]SUMBER :[/size]
glazzy-header.png

Komentar

Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori