Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

Berapa Harga Iklan Di TV

[size=small]Para FBI'er mau minta tolong memberi informasi soal harga tayang iklan TV per 30 detik

Ini saya ada sedikit kerjaan dari si boss agar usaha nya dikenal dalam rangka pemasaran alias marketing, kami rekan2 berinisiatif mencoba cara pemasaran lewat iklan di TV, siapa tahu bisa bermanfaat bagi kerja kami dan bisa sukses dlm mencari terobosan baru bagi perusahaan kami.

Kami berharap bisa mendapat data dan info sementara sebelum dibahas di rapat perusahaan, Terima kasih banyak.


:)
[/size]

Komentar

  • mungkin yang dibawah saya tau ndan kriss :d
    kalau biaya iklan di forum saya tau :blah::peace:
  • ANVHIL menulis:
    mungkin yang dibawah saya tau ndan kriss :d
    kalau biaya iklan di forum saya tau :blah::peace:


    Ini saya gak tahu kok dibilang dibawah nya udah tahu ........ :grin:


    Makasih dah meramaikan thread ini ........ :top:
  • dapet info dari sini bang..

    Beberapa hal yang menjadi pertimbangan pengelola televisi mematok biaya iklan tv di antaranya adalah:

    1. Karakteristik Stasiun Televisi

    Stasiun televisi yang menyiarkan khusus berita, Olahraga, Musik, atau film akan lebih menguntungkan advertiser, karena mereka bisa memilih stasiun tv yang sesuai dengan market. Untuk stasiun yang ber-rating tinggi, maka mematok biaya iklan tv cukup besar, sekitar 10 juta hingga 15 juta rupiah per 15 hingga 30 detik penayangan. Beda lagi tarif untuk tv lokal, biaya iklan tv hanya berkisar 50 ribu hingga 300 ribu rupiah per spot atau sekali tayang dengan durasi sekitar 30 detik.

    2. Rating Program Acara
    Semakin tinggi sebuah rating acara, maka semakin mahal biaya yang dibandrol untuk iklan tv, contohnya acara Termehek-mehek di Trans TV mematok harga iklan Rp 5,5 juta per slot durasi 30 detik

    3. Jenis Penyiaran Acara
    Untuk acara yang disiarkan secara tunda atau langsung juga terdapat perbedaan dalam biaya iklan tv yang dipasang. Untuk siaran langsung, harga yang dipatok lebih mahal dibandingkan siaran tunda.

    4. Jam Penayangan
    Pada trafik penonton yang ramai akan dipasang biaya iklan tv yang lebih mahal dibandingkan jam tayang yang diperkirakan tidak ramai penonton. Seputar Indonesia Pagi RCTI mematok Rp 8 juta, untuk Petang Rp 16 juta, sementara malam hanya Rp 5 juta.

    5. Peletakan Iklan
    Letak antara iklan dan program acara juga mempengaruhi harga. Iklan yang diputar setelah program acara berlangsung akan dianggap sebagai posisi pasang iklan yang paling strategis sehingga dipasang harga lebih mahal dibandingkan iklan yang dipasang di antara iklan lain. Hal ini berkaitan dengan penonton yang suka mengganti chanel siaran ketika iklan berlangsung.

    Apabila dikalkulasikan, maka rata-rata tarif iklan tv terbagi dalam dua jenis, tarif murah berkisar 50 ribu hingga 350 ribu rupiah per spot (durasi 15-30 detik) dan tarif mahal berkisar 6 juta hingga 16 juta rupiah per spot (durasi 15-30 detik).

    [size=x-small] This entry was posted on Saturday, April 16th, 2011 at 10:32 [/size]
  • yang paling murah pasti di TVRI.. tapi ada yg nonton gak ya?? :blah:
  • Makasih bu 555
    Saya berhutang rep plus pada anda ............. :top:
    THE ROCK menulis:
    yang paling murah pasti di TVRI.. tapi ada yg nonton gak ya?? :blah:

    TVRI nya diisi dgn acara musik mu dong mas bro ....
    Biar ramai .......... :D
  • emangnya ndan kris mau bikin iklan tentang apa? :think:

    kalo pas pagi hari, dan banyak acara kartun, sebaiknya bagus diletakkan tentang iklan produk makanan dan minuman untuk anak2.

    tapi memang banyak pertimbangan sih untuk pasang iklan :top:

    kalo mau pasang iklan murah di tivi dengan rating tinggi, sebaiknya pasang pas tengah malam :blah:
  • hadoh....tukang batu ga tau pak :(:sorry:

    :blah:
  • fikar_its menulis:
    emangnya ndan kris mau bikin iklan tentang apa? :think:

    kalo pas pagi hari, dan banyak acara kartun, sebaiknya bagus diletakkan tentang iklan produk makanan dan minuman untuk anak2.

    tapi memang banyak pertimbangan sih untuk pasang iklan :top:

    kalo mau pasang iklan murah di tivi dengan rating tinggi, sebaiknya pasang pas tengah malam :blah:

    Saya bukan ahli multimedia, jadi gak bisa bikin iklan .............. :(
    oifals menulis:
    hadoh....tukang batu ga tau pak :(:sorry:

    :blah:

    Wah ternyata jualan akik tho ............ :D
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori