Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

KEMANA SISA UANG YANG Rp. 1.000… HAYO…?

Ada tebakan yang bikin ahli matematika bingung. nih… begini ceritanya:

* ada 1 ekor kambing harganya Rp 75.000
* ada 3 pemuda yang mau beli kambing tersebut…

berarti masing2 orang mengumpulkan @ Rp 25.000… Akhirnya terkumpul Rp 75.000 sesuai harga jual… betul?

Nah… uang itu lalu dikasih sama calo sejumlah uang tersebut = Rp75.000… Masih betul khan??? Calo itu ternyata ngasih ke pedagangnya Rp 70.000 (dipotong 5.000) Pasti dong?

Lalu dari 5.000 itu dibagi ke 3 pemuda tadi @ Rp 1.000 dan sisanya Rp 2.000 buat si calo… pasti masih betul khan?
Disini permasalahannya…

Berarti masing2 pemuda ngantongin Rp 1.000 (yach nggak) atau dengan kata lain seharusnya uang yang dikumpulkan oleh masing2 pemuda tadi Rp 25.000 – Rp 1.000 = Rp 24.000 Berarti masing2 pemuda harus membayar @ Rp 24.000 jadi perhitungan matematika = 3 X Rp 24.000 = Rp 72.000 bener dong???

Kalau ditotal jendral uang yang dikumpulkan Rp.72.000

* Rp 2.000 (punyanya si calo) + Rp. 72.000= Rp 74.000 Pertanyaannya?

KEMANA SISA UANG YANG Rp. 1.000… HAYO…? :think::think::think:

Komentar

  • he he he ..................
  • itu duit bukan punya ane gan :D
  • kalau bisa jawab apa neh hadiahnya...:ngakak::ngakak::ngakak::think:
  • Bukan aku yang ambil....sumpah dehhhhh!!!!!!!!!:(
  • Dudul Lu ini mah gampangggg...

    Total Uang 75.000

    Jadi Rumus Yang Bener Ini Boz
    Nah… uang itu lalu dikasih sama calo sejumlah uang tersebut = Rp75.000… Masih betul khan??? Calo itu ternyata ngasih ke pedagangnya Rp 70.000 (dipotong 5.000) Pasti dong?
    Lalu dari 5.000 itu dibagi ke 3 pemuda tadi @ Rp 1.000 dan sisanya Rp 2.000 buat si calo…
    [size=xx-large]75.000 ( Harga Kambing ) = ( 24.000 + 1.000 ) x 3[/size]

    Berarti masing2 pemuda ngantongin Rp 1.000 (yach nggak) atau dengan kata lain seharusnya uang yang dikumpulkan oleh masing2 pemuda tadi Rp 25.000 – Rp 1.000 = Rp 24.000 Berarti masing2 pemuda harus membayar @ Rp 24.000 jadi perhitungan matematika = 3 X Rp 24.000 = Rp 72.000 bener dong???
    Kalau ditotal jendral uang yang dikumpulkan Rp.72.000
    [size=xx-large]((25.000-1.000)x3)+2000≠2000+(1.000x3)+(23.333x3)[/size]
    Alias 74.000 ≠ 75.000 oke....jadi harusnya [size=xx-large]75.000 - 2000 - 3000 = 70.000/3 = 23.333,33 bukannya[/size]...[size=x-large]24.000 [/size]oke,.,,
    :confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
  • andriasa1120 menulis:
    Dudul Lu ini mah gampangggg...

    Total Uang 75.000

    Jadi Rumus Yang Bener Ini Boz
    Nah… uang itu lalu dikasih sama calo sejumlah uang tersebut = Rp75.000… Masih betul khan??? Calo itu ternyata ngasih ke pedagangnya Rp 70.000 (dipotong 5.000) Pasti dong?
    Lalu dari 5.000 itu dibagi ke 3 pemuda tadi @ Rp 1.000 dan sisanya Rp 2.000 buat si calo…
    [size=xx-large]75.000 ( Harga Kambing ) = ( 24.000 + 1.000 ) x 3[/size]

    Berarti masing2 pemuda ngantongin Rp 1.000 (yach nggak) atau dengan kata lain seharusnya uang yang dikumpulkan oleh masing2 pemuda tadi Rp 25.000 – Rp 1.000 = Rp 24.000 Berarti masing2 pemuda harus membayar @ Rp 24.000 jadi perhitungan matematika = 3 X Rp 24.000 = Rp 72.000 bener dong???
    Kalau ditotal jendral uang yang dikumpulkan Rp.72.000
    [size=xx-large]((25.000-1.000)x3)+2000≠2000+(1.000x3)+(23.333x3)[/size]
    Alias 74.000 ≠ 75.000 oke....jadi harusnya [size=xx-large]75.000 - 2000 - 3000 = 70.000/3 = 23.333,33 bukannya[/size]...[size=x-large]24.000 [/size]oke,.,,
    :confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:

    napa larinya ke RSJ ???? :ngakak::ngakak::ngakak:
  • simpelnya gini...anggap si 3 pemuda ini beli kambing seharga Rp 70.000+ buat si calo Rp 2.000 = Rp 72.000

    nah sisanya Rp 3.000 di bagi ber 3 = Rp 1.000 / orang


    jadi = (buat beli kambing + ongkos si calo) Rp 72.000 + ( kembalian masing masing buat si 3 pemuda @Rp 1.000) Rp 3.000 = Rp 75.000

    klop :D
  • jadi yang di itung bukan uang bukan punya si calo,,,karena itu udah termasuk harga jualnya.....

    asiiikkkk olip lulus grade A RSJ :applause:
  • setelah dihitung pake kancing celana, ternyata itungan dari ndan Olip sama akuratnya dg hitungan punya saya :blah:
  • Udah jelas lah. Yang Rp. 1.000,- diambil sama Om Gayus. :grin:
  • Ini kan dah pernah di GGCC :think:

  • ahhhh gw mau pusing mikirin bodo ahh
  • udah 3 kali repost nih teka teki.... :(




    :cool:
  • andriasa1120 menulis:
    Dudul Lu ini mah gampangggg...

    Total Uang 75.000

    Jadi Rumus Yang Bener Ini Boz
    Nah… uang itu lalu dikasih sama calo sejumlah uang tersebut = Rp75.000… Masih betul khan??? Calo itu ternyata ngasih ke pedagangnya Rp 70.000 (dipotong 5.000) Pasti dong?
    Lalu dari 5.000 itu dibagi ke 3 pemuda tadi @ Rp 1.000 dan sisanya Rp 2.000 buat si calo…
    [size=xx-large]75.000 ( Harga Kambing ) = ( 24.000 + 1.000 ) x 3[/size]

    Berarti masing2 pemuda ngantongin Rp 1.000 (yach nggak) atau dengan kata lain seharusnya uang yang dikumpulkan oleh masing2 pemuda tadi Rp 25.000 – Rp 1.000 = Rp 24.000 Berarti masing2 pemuda harus membayar @ Rp 24.000 jadi perhitungan matematika = 3 X Rp 24.000 = Rp 72.000 bener dong???
    Kalau ditotal jendral uang yang dikumpulkan Rp.72.000
    [size=xx-large]((25.000-1.000)x3)+2000≠2000+(1.000x3)+(23.333x3)[/size]
    Alias 74.000 ≠ 75.000 oke....jadi harusnya [size=xx-large]75.000 - 2000 - 3000 = 70.000/3 = 23.333,33 bukannya[/size]...[size=x-large]24.000 [/size]oke,.,,
    :confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:

    Model jawaban secara matematis

    oifals menulis:
    simpelnya gini...anggap si 3 pemuda ini beli kambing seharga Rp 70.000+ buat si calo Rp 2.000 = Rp 72.000

    nah sisanya Rp 3.000 di bagi ber 3 = Rp 1.000 / orang


    jadi = (buat beli kambing + ongkos si calo) Rp 72.000 + ( kembalian masing masing buat si 3 pemuda @Rp 1.000) Rp 3.000 = Rp 75.000

    klop :D

    Model jawaban secara nalar/logika

    jontor menulis:
    Udah jelas lah. Yang Rp. 1.000,- diambil sama Om Gayus. :grin:

    Model jawaban yang biasa nilep

    reren24 menulis:
    ahhhh gw mau pusing mikirin bodo ahh

    Model jawaban lagi punya utang

    thopomore menulis:
    udah 3 kali nice repost nih teka teki.... :(
    :cool:

    Model jawaban yang biasa ngeronda d FBI :blah:


    :ngakak:
  • wah banyak pasien RSJ yang kabur di mari nih :think:
  • yang seribu di sedekahin aja ndan...
  • saya tau ndan... buat bayar pajak.. hehehehehehehe
  • [size=medium]:wait: perhitungan simpel yang dibuat soal dengan jebakan semu;

    hitungan pedagang mah pinter:
    - harga kambing 70.000
    - uang yang di dapat calo 2000
    - uang yang dikeluarin pembeli 72.000 (3 orang @ 24.000)

    :yes: sehingga;
    70.000 + 2000 = 72.000

    uang 1000 yang ditanyakan tidak ada :no:.[/size]
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori