Contact Us
MERDEKA
DIRGAHAYU Republik INDONESIA - Ayo Kita Tingkatkan Persatuan & Kesatuan Bangsa. Erat Dalam Keragaman Bhinneka Tunggal Ika. Maju Bersama & Tingkatkan Etos Kerja Yang Baik Untuk Indonesia Modern Yang Tetap Berbudaya. MERDEKA!!!

Forum Bebas Indonesia

Tanya Jawab Seputar Virus dan Anti Virus

Silahken anda bertanya persoalan virus dan anti virus ...
Nanti akan dijawab bersama baik dari moderator maupun dari member lain

Peraturan pertanyaan harus jelas, disebutkan ciri kerusakan yg disebabkan virus tersebut dan alangkah bagus nya sudah diketahui nama virus ...

Yang terpenting harus klik say thanks jika ada yg menjawab, lebih utama memberi reputasi plus atas jasa bagi pemberi solusi

Silahken dilanjut ...


Salam .... :)

Notes: maaf saya bikin begini biar mudah searching jika membutuhkan info dan tidak reepost
«1

Komentar

  • Pagi² sudah kepikiran tentang virus :d

    Saya ikut memantau saja ya ndan khris
    soalnya kebanyakan user sering bikin thread sendiri karena pointnya akan banyak
    jarang sekali saya menemui user post pada thread merge seperti ini :blah:
  • Saya mau nanya Antivirus yang berlicen GPL apa aja
    sepengetahuan saya yg beredar dan sering dipakai adalah Freenya cuma User Only Not Comercial Use

    Salam
    Liq

  • [size=small]permisi ...
    bisa minta tolong om ?

    tolong dibahas anti virus Artav dong ...

    http://www.artav-antivirus.com/[/size]
  • @anvhil

    OK, saya cuma pingin mempermudah aja, bagi yg ada kesulitan soal virus ...
    Saya termasuk pemalas jika ada persoalan virus, lari nya ke googling aja, jika disini lengkap dan cepat mengakses nya kan enak, sekali masuk thread bisa memahami berbagai ciri virus, jika nanti membuat tutor tentang virus tertentu dan penanganan, mereka bisa bikin thread sendiri.

    Disini cuma untuk bertanya, tutor bisa bikin thread sendiri ... :)

    @TipeX

    Anti virus Artav, saya belum mencoba sendiri ...
    Apa artav memakai engine buatan sendiri atau memakai buatan orang lain yg tampilan depan nya dibentuk sendiri, tapi melihat si perancang yg masih SMP, saya anggap anak tsb jenius dan pintar.

    Biasa nya anti virus yang bagus di rancang oleh banyak orang untuk saling mengisi software tersebut agar bisa sempurna dan lebih matang lagi dalam mengalahkan berbagai virus.

    notes: Alasan saya bikin thread tanya jawab ini, saya juga termasuk yg bakal banyak bertanya nanti nya pada para master yang jadi member disini ....

    Beberapa hari yang lalu ada temen pembuat virus, mau uji coba virus buatan nya dan dikirim ke komputer saya, alhasil komputer saya jebol ..................... :D
    Padahal pakai anti virus ternama buatan luar negeri dan anti virus buatan dalam negeri yg selalu update, apa gak edan tuh virus bisa nerobos tidak kedeteksi sama anti virus dan akhir nya saya harus instal ulang OS nya ...

    Karena permasalahan tsb saya jadi tertarik belajar seputar virus dan penanganan nya biar mandiri ... ;)
  • Krisna99 menulis:


    Beberapa hari yang lalu ada temen pembuat virus, mau uji coba virus buatan nya dan dikirim ke komputer saya, alhasil komputer saya jebol ..................... :D
    Padahal pakai anti virus ternama buatan luar negeri dan anti virus buatan dalam negeri yg selalu update, apa gak edan tuh virus bisa nerobos tidak kedeteksi sama anti virus dan akhir nya saya harus instal ulang OS nya ...

    boleh minta script virusnya ga ndan ?? :D
  • scarred menulis:
    boleh minta script virusnya ga ndan ?? :D

    Ini bukan saya yg punya ndan, dan kayak nya virus tsb tidak akan disebarkan ...
    Temen saya lagi uji coba aja kok ... :D
    liquor menulis:
    g ada yg Jawab :stress:

    Bukan nya ndan liquor termasuk member atau petugas yg wajib menjawab di thread ini, masa master kok bertanya pada newbie, ntar sy ditertawain lho ... :D
  • Krisna99 menulis:

    Biasa nya anti virus yang bagus di rancang oleh banyak orang untuk saling mengisi software tersebut agar bisa sempurna dan lebih matang lagi dalam mengalahkan berbagai virus.

    Beberapa hari yang lalu ada temen pembuat virus, mau uji coba virus buatan nya dan dikirim ke komputer saya, alhasil komputer saya jebol ..................... :D
    Padahal pakai anti virus ternama buatan luar negeri dan anti virus buatan dalam negeri yg selalu update, apa gak edan tuh virus bisa nerobos tidak kedeteksi sama anti virus dan akhir nya saya harus instal ulang OS nya ...

    wah... berarti stealthnya bagus tuh ndan krisna.. :top: ... enginenya pake apa ya?

    menurut saya temen ndan krisna jago ngutak ngatik services windows :top:
  • ^
    ^
    atas

    Kalau soal ngotak - ngatik OS, temen ku emang pinter
    Sekarang dia lagi menerima tantanganku bikin virus yg pengaruh nya, keyboard dan mouse gak bisa dipakai :D
  • typeX menulis:
    [size=small]permisi ...
    bisa minta tolong om ?

    tolong dibahas anti virus Artav dong ...

    http://www.artav-antivirus.com/[/size]

    karna artikel nya terlalu panjang gak mungkin ane copas disini, langsung ke TKP aja ndan

    http://esbuah.wordpress.com/2011/02/15/pembuat-artav-antivirus-arrival-dwi-sentosa-ternyata-berbohong/

    prihatin juga ndan, ternyata banyak pelajar kita yang suka berbohong, ane heran juga, anak seusia dia hebat bener dah bisa buat av sendirian lagi (bukan team)


  • Krisna99 menulis:
    ^
    ^
    atas

    Kalau soal ngotak - ngatik OS, temen ku emang pinter
    Sekarang dia lagi menerima tantanganku bikin virus yg pengaruh nya, keyboard dan mouse gak bisa dipakai :D

    [ALIGN=JUSTIFY]
    Tambahin mas, Kompienya g' bisa diinstal ulang....:confused: :confused:

    [/ALIGN]

  • bLankz menulis:
    [ALIGN=JUSTIFY]
    Tambahin mas, Kompienya g' bisa diinstal ulang....:confused: :confused:

    [/ALIGN]

    Itu sih mah mudah, Uji coba nya pakai laptop mu ya, gimana ... :D
  • Krisna99 menulis:

    Itu sih mah mudah, Uji coba nya pakai laptop mu ya, gimana ... :D

    [ALIGN=JUSTIFY]
    Klo dem kemajuan dunia IT dan Bangsa ini, dengan senang hati Mas.... ;) ;)



    Tapi klo rusak ganti yang baru....:mad: :mad:
    [/ALIGN]
  • request antivirus kapersky 2011 pls... yang gampang caranya... ty.
  • tolong nih ada virus parite sama sality di PC saya.....haeus diapain nih?
    tolong kasih pencerahannya....
  • Virus Parite kalau tidak salah memakai 2 engine virus bersamaan, jadi sulit kedeteksi ketika masuk, virus itu baru diketahui setelah mulai berkembang, yaitu ketika virus Parite.A mengkontak fungsi Parite.B utk bekerja, jadi script yg berbahaya adalah Parite B, yang kemudian memodifikasi registry, biasa nya berada disini :

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\PINF

    Parite.B kemudian menginfeksi proses explorer.exe, yang memungkinkan untuk tetap tinggal di memori, setelah itu Parite.B berhasil untuk menginfeksi semua file EXE dan SCR, ditemukan pada drive jaringan lokal dan berbagi. File-file ini akan terinfeksi Parite.A.

    Kerja nya pelan tp bisa menghancurkan komputer anda, kayak nya banyak anti virus berhasil menangani
  • Virus Sality di sebut juga Virus No 1 indonesia oleh virus.com

    Virus sality yang oleh antivirus sering terdeteksi dengan nama Sality atau W32Sality.AE ini merupakan virus yang banyak tersebar melalui jaringan yang memanfaatkan default share windows atau share folder dengan akses full. Virus Sality akan banyak menyerang dan menginjeksi file berekstensi *.exe, menonaktifkan task manager, menonaktifkan regedit serta membuat windows anda tidak bisa dijalankan secara save mode. Dan parahnya, Sality ini mampu merusak beberapa file berekstensi *.exe hingga tidak bisa digunakan lagi.

    Persiapan : donlot Sality Repair ( AV ) dan FixReg serta Norman Malware Cleaner

    1. Putuskan komputer anda dari jaringan, baik itu LAN maupun internet.
    2. Matikan fitur system restore anda selama proses pembersihan virus sality
    3. Extract file SalityRepair dan klik kanan file repair.inf kemudian klik kanan dan klik Install
    4. Matikan semua aplikasi yang aktif dan sedang anda buka
    5. Ubah ekstensi Norman Malware Cleaner dari .exe menjadi .cmd agar aplikasi Norman Malware Cleaner tersebut tidak diinfeksi oleh virus sality
    6. Lakukan scanning menggunakan Norman Malware Cleaner.cmd (ekstensi .exe sudah anda rubah menjadi .cmd)
    7. Restart komputer anda setelah proses cleaning selesai
    8. extrack FixReg.rar dan jalankan registri yang ada di folder FixReg sesuai dengan windows yang anda gunakan.
    9. Restart komputer anda.
    10. Periksa task managerm regedit dsb untuk memastikan komputer anda sudah sembuh. Anda juga bisa melakukan scanning pada safe mode untuk memastikan komputer anda sudah benar – benar bersih dari virus sality.

    Sebenarnya sudah hampir semua antivirus sudah bisa mendeteksi dan membasmi virus sality ini. Anda bisa mengupdate antivirus anda dan lakukan scanning serta repair menggunakan antivirus yang anda gunakan. Jika antivirus anda ternyata tidak mampu membasminya, maka tips membasmi virus sality secara manual diatas bisa menjadi solusi terbebas dari serangan W32Sality.AE
    SIBAGARIANG menulis:
    request antivirus kapersky 2011 pls... yang gampang caranya... ty.

    Wah akan sy coba cari mas ...
    Kayak nya di lot of AV di thread di ITE ada kok, kalau pingin gak ribet pake model crack ndan, ini sy dapat crack setelah googling tapi pakai ziddu upload nya, sy belum nyoba lho ndan, tp banyak yg kasih referensi its ok
    www.ziddu.com/download/12338680/CrackKaspersky2011.rar.html
    
  • Perlu hati2 ketika Anti virus anda menemukan file yg belum di registry atau sejnis nya, mungkin saja itu sebenar nya virus tp kekonci gak bisa meregistry sendiri, ketika kita klik repair dari anti virus kita, malah bikin OS kita punya problem baru
  • Tes-tes. Hallo All,,, Q ank bru nh... jd msh gatek, ad yg tau ciri2 virus Trojan & Sality???
  • kalau anti virus apa ya yang paling bagus sekarang tolong dong saya diinformasikan
  • mafie menulis:
    Tes-tes. Hallo All,,, Q ank bru nh... jd msh gatek, ad yg tau ciri2 virus Trojan & Sality???

    Ciri2 nya kan sudah disebutkan diatas ...
    Hartonobs menulis:
    kalau anti virus apa ya yang paling bagus sekarang tolong dong saya diinformasikan

    Tergantung kebutuhan ndan ......

    Kalau utk home bisa pakai bitdefender, avast, ESET dan kaspersky
    Utk enteng dan cepat pakai Avast atau ESET

    Utk sekuriti pakai Kaspersky, krn pernah ada uji coba dlm seminar anti virus di amerika dgn virus baru yg belum pernah dikenal sama sekali ( virus baru ) dan belum pernah di gunakan ke lain komputer.

    Yang bisa mendeteksi cuma anti virus kaspersky aja ...
    Cuma kaspersky agak lambat dan bikin komputer kerja kurang cepat jika spek komputer kurang bagus.

  • Krisna99 menulis:
    www.ziddu.com/download/12338680/CrackKaspersky2011.rar.html
    

    Passwordnya apa ???... ndan

    Tanya ... ndan
    Anti virus apa yg terbaik klo untuk yg suka browsing n donlot ... !!!!
    Thanks ..
  • tolong donk flash disku gak bisa di pake lagi pas di cek kena virus kuda troya .... mana ada data penting tapi ga bisa di copy dan yang pasti fd tersebut tidak bisa di format ... mohon bantuannya ya ndan
  • imas67 menulis:

    Passwordnya apa ???... ndan

    Tanya ... ndan
    Anti virus apa yg terbaik klo untuk yg suka browsing n donlot ... !!!!
    Thanks ..

    Maaf data password turut hilang atau lupa naruh file nya berhubung sdh ganti komputer baru data2 di kompi lama lupa naruh nya ...
    Coba cari kolom Search this Forum di halaman KIT lalu isi kolom " Kaspersky Internet Security " lalu klik go.

    Kalau utk internetan yg penting cepat kerja nya gak bikin lambat komputer, alternatif AV yg cepat banyak kok ndan seperti Anvast security, ESET dll
  • aryo_tyo menulis:
    tolong donk flash disku gak bisa di pake lagi pas di cek kena virus kuda troya .... mana ada data penting tapi ga bisa di copy dan yang pasti fd tersebut tidak bisa di format ... mohon bantuannya ya ndan

    Mungkin kena konci anti virus ndan ...
    Kalau trojan kayak nya perlu registry dulu kalau mau kerja
  • Krisna99 menulis:

    Mungkin kena konci anti virus ndan ...
    Kalau trojan kayak nya perlu registry dulu kalau mau kerja

    penyelesaiannya gmn donk ? sedangkn di formt g bisa
  • aryo_tyo menulis:

    penyelesaiannya gmn donk ? sedangkn di formt g bisa

    Coba paka Get DataBack
    Pilih Fat yg 16bit tuk flasdisk, Sdcard 32bit

    GetDataBack FAT & NTFS Via Idowebster
  • liquor menulis:

    Coba paka Get DataBack
    Pilih Fat yg 16bit tuk flasdisk, Sdcard 32bit

    GetDataBack FAT & NTFS Via Idowebster

    Tuh master nya dah bicara, ndan tyo
  • Sality itu virus suram, semua file berekstensi exe di infeksi dan menular pula.
    makanya simpanlah file program anda dalam bentuk rar.

    saya juga seorang pembuat virus, sedikit banyak tahu lah soal virus
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori