Contact Us

tolong dong cara mengatasi over heat VGA

ndan gimana caranya mengatasi overheat VGA ATI RODEON 4600, masalahnya VGA saya panasnnya sampe 50 derajat

thanks sebelumnya...........

Komentar

  • Pasang Fan External syukur² bisa buat sendiri

    dan kalau tidak bisa beli aja harganya murahkok :)

    large-msg-113812475395-2.jpg
  • maksih ndan nice info...
    ntar saya coba dulu...
  • cuma saran ane aja sie ndan,, boleh pake fan kyak di atas... tapi kalo masih panas pake ini aja...
    floorfanf.jpg
  • Fan-nya cool. :cool:
    Lebih dingin lagi kalo dicelupin es. :blah:
  • itu ko' jawabanya asal njepak aja :no::no::no:

    kenapa gak sekalian pake ini aja dijamin cool setiap saat :grin:
    images?q=tbn:ANd9GcT5DP8LzlcdJ3_XCVBewrS0ep8miUIkAmbBFAA30meXtp4A6xzYyg

    :ngakak:
  • ah yang diatas amatiran sarannya, tp bwt sementara gpp lah.
    jika masih panas jg, silahkan bikin cooler seperti pd spoiler ini
    ice-cave.jpg
    LOL, kok jadi pada ngaco gini jawannya ya? apa pasien RSJ pada nongkrong disini ?
  • banyak OOT nya nih, KIT serasa RSJ :ngakak:

    panas 50 derajat pada VGA belum terlalu riskan kok, bahkan ada VGA yang tahan pada suhu diatas itu..., cuma kalo ragu dengan tingkat suhu yang mungkin semakin bertambah ada baiknya memeriksa Vcore VGA menggunakan software seperti Everest ( http://forumbebas.com/thread-144329.html <-- punya kang pestol nih). biasanya penyebab panas berlebih pada VGA adalah nilai Vcorenya diatas defaultnya, atau bisa juga penggunaan resolusi maksimum pada motherboard entry level (tanpa maksud menghina lho...bahasa gaulnya entry level adalah : "murahan"). untuk ini solusinya bisa dengan menjadikannya default lagi menggunakan firmware ATI catalist

    kemungkinan lain adalah adanya komponen VGA yang telah melemah kemampuannya... untuk ini jalan terbaik adalah ganti baru...atau bisa jadi headspreadernya telah dipenuhi debu sehingga pelepasan panas tidak sempurna.. untuk ini cukup dengan membersihkan debu tersebut dan kalau bisa pada chasing ditambah exhaust fan sehingga aliran udara lebih maksimal
    iglo.jpg

    mainnya disini saja
  • parewa menulis:
    banyak OOT nya nih, KIT serasa RSJ :ngakak:

    panas 50 derajat pada VGA belum terlalu riskan kok, bahkan ada VGA yang tahan pada suhu diatas itu..., cuma kalo ragu dengan tingkat suhu yang mungkin semakin bertambah ada baiknya memeriksa Vcore VGA menggunakan software seperti Everest ( http://forumbebas.com/thread-144329.html <-- punya kang pestol nih). biasanya penyebab panas berlebih pada VGA adalah nilai Vcorenya diatas defaultnya, atau bisa juga penggunaan resolusi maksimum pada motherboard entry level (tanpa maksud menghina lho...bahasa gaulnya entry level adalah : "murahan"). untuk ini solusinya bisa dengan menjadikannya default lagi menggunakan firmware ATI catalist

    kemungkinan lain adalah adanya komponen VGA yang telah melemah kemampuannya... untuk ini jalan terbaik adalah ganti baru...atau bisa jadi headspreadernya telah dipenuhi debu sehingga pelepasan panas tidak sempurna.. untuk ini cukup dengan membersihkan debu tersebut dan kalau bisa pada chasing ditambah exhaust fan sehingga aliran udara lebih maksimal
    iglo.jpg

    mainnya disini saja

    Saya agak ragu kalau TS faham bermain² dengan over clock VGA
    karena sudah dipastikan kalau yang sering bermain di clock VGA tidak akan mengeluh VGA nya Over Heat.
    dan biasanya VGA new menggunakan clock standar atau default dan vendornya.

    saya setuju dengan penggunaan vga yang sudah usang alias sudah limit atau kasarnya sudah berumur dalam kasus seperti diatas :)
  • [ALIGN=JUSTIFY]
    :ngakak: :ngakak: Edan Tips - tipsnya...!!! :grin: :grin:


    [/ALIGN]
  • ada kok VGA cooler untuk tipe" tertentu :D
    ULT40272-c1.jpg

    atau

    Scythe_Musashi_VGA_cooler_02.jpg


    kalau mau lebih dingin lagi, bisa pake water cooling khusus untuk VGA ( bukan processor )
    tt-complect.jpg
  • maksih ndan atas ifonya

    nice all

    hatur nuhun
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori