Contact Us

Lobak Kaya Khasiat

[size=medium]Lobak Kaya Khasiat[/size]


small_63Lobak.jpg


[size=medium]Anda suka lobak? Rasanya yang sedikit pedas dengan bau khas yang agak menyengat memang membuat lobak kurang disukai. Tapi tahukah Anda bahwa tanaman yang memiliki nama Raphanus sativus L ini sangat baik untuk kesehatan?

Menurut ilmu kedokteran tiongkok, lobak putih atau lobak Cina sangat baik untuk kesehatan dan organ vital manusia.

Lobak mengandung karbohidrat, energi, vitamin, mineral, kalori, protein, lemak, kalsium, fosfor, serat, zat besi, vitamin B1, vitamin B2, Vitamin C, niacin, rafarin, rafanol dan minyak atsiri. Lobak memiliki segudang khasiat, diantaranya, mengatasi batuk dan bronchitis, menyembuhkan demam, mengusir wasir, mengatasi sulit tidur atau insomnia, mengatasi rematik.

Selain itu, kandungan enzim diastase pada lobak dapat melancarkan pencernaan dan mengahalangi penumpukan lemak dalam jaringan tubuh. Daun lobak berkhasiat menyembuhkan rasa ngilu di bagian perut , dapat menetralisir racun rokok , karena mengandung minyak atsiri, rafanol dan rafarin.

Mengonsumsi lobak secara rutin dipercaya dapat menghaluskan kulit, karena kandungan vitamin C dalam lobak berkhasiat sebagai antioksidan dan dapat menghambat senyawa melanin. Lobak juga dapat digunakan sebagai obat pelangsing tubuh karena lobak dapat mengurangi nafsu makan.

Khasiat lobak lainnya.

Batuk

Sediakan 5 buah akar lobak dan gula secukupnya. Parut lobak lalu peras dan disaring. Tambahkan gula secukupnya dan diamkan semalaman. Minum ramuan endapan lobak 1 kali sehari 1 ramuan. Ulangi selama 7 hari.

Menetralisir racun rokok

Minumlah air perasan lobak tiap tiga bulan sekali.

Nyeri di bagian perut

Ambil Lobak Cina lalu diparut dan beri sedikit garam. Letakkan parutan dalam suatu wadah dan diamkan sekitar 5 jam. Setelah itu, saringlah air endapan lobak cina lalu minum air saringan lobak saat mau tidur. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna ulangi cara ini 4 sampai 5 hari berturut-turut.[/size]

Komentar

  • Ketua menulis:
    [size=medium]Lobak Kaya Khasiat[/size]


    small_63Lobak.jpg


    [size=medium]Anda suka lobak? Rasanya yang sedikit pedas dengan bau khas yang agak menyengat memang membuat lobak kurang disukai. Tapi tahukah Anda bahwa tanaman yang memiliki nama Raphanus sativus L ini sangat baik untuk kesehatan?

    Menurut ilmu kedokteran tiongkok, lobak putih atau lobak Cina sangat baik untuk kesehatan dan organ vital manusia.

    Lobak mengandung karbohidrat, energi, vitamin, mineral, kalori, protein, lemak, kalsium, fosfor, serat, zat besi, vitamin B1, vitamin B2, Vitamin C, niacin, rafarin, rafanol dan minyak atsiri. Lobak memiliki segudang khasiat, diantaranya, mengatasi batuk dan bronchitis, menyembuhkan demam, mengusir wasir, mengatasi sulit tidur atau insomnia, mengatasi rematik.

    Selain itu, kandungan enzim diastase pada lobak dapat melancarkan pencernaan dan mengahalangi penumpukan lemak dalam jaringan tubuh. Daun lobak berkhasiat menyembuhkan rasa ngilu di bagian perut , dapat menetralisir racun rokok , karena mengandung minyak atsiri, rafanol dan rafarin.

    Mengonsumsi lobak secara rutin dipercaya dapat menghaluskan kulit, karena kandungan vitamin C dalam lobak berkhasiat sebagai antioksidan dan dapat menghambat senyawa melanin. Lobak juga dapat digunakan sebagai obat pelangsing tubuh karena lobak dapat mengurangi nafsu makan.

    Khasiat lobak lainnya.

    Batuk

    Sediakan 5 buah akar lobak dan gula secukupnya. Parut lobak lalu peras dan disaring. Tambahkan gula secukupnya dan diamkan semalaman. Minum ramuan endapan lobak 1 kali sehari 1 ramuan. Ulangi selama 7 hari.

    Menetralisir racun rokok

    Minumlah air perasan lobak tiap tiga bulan sekali.

    Nyeri di bagian perut

    Ambil Lobak Cina lalu diparut dan beri sedikit garam. Letakkan parutan dalam suatu wadah dan diamkan sekitar 5 jam. Setelah itu, saringlah air endapan lobak cina lalu minum air saringan lobak saat mau tidur. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna ulangi cara ini 4 sampai 5 hari berturut-turut.[/size]
    Click back and type in the correct password. (Spam Free Wordpress)
  • kalo saya lobak biasanya dimakan mentah jadi lalap
  • Lobak memang nutrisi alami yang punya banyak manfaat untuk kesehatan.
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori