Distro Linux Yang Sangat Ringan

Distro Linux berikut ini sangat cocok di install di komputer jadul. Kalo mau di install di komputer modern (setara pentium III keatas) juga boleh, tapi jangan kaget & jangan lupa pake helm. NGEBUT BANGET!!:blah:

Bisa juga di install di flashdisk, buat di jadiin Linux live USB.

1. Puppy Linux

puppy-linux-42.png?w=510&h=382&h=382

- user friendly, hampir mirip windows 98
- gak perlu install codec buat muter lagu & video
- cuma 100 MB
- gak perlu install macem2 udah komplit (office, internet, multimedia, printer, dll)

2. ZenCafe

zencafe1.4-1.jpg

- Sistem Operasi buatan Indonesia
- user friendly, cocok buat warnet yang pake thin client

3. Slax

5.jpg

- versi mini slackware
- 200MB
- gak perlu install codec buat muter lagu & video
- gak perlu install macem2 udah komplit (office, internet, multimedia, printer, dll)

Kalo komputer jadul yang mau di install belum mendukung booting dari flashdisk, bisa di burning dulu di CD. Ukuran filenya kecil, tapi sangat powerful untuk komputer jadul. Tampilan Desktop nya juga bagus-bagus.

ENJOY..:cool:

Comments

Sign In or Register to comment.

Welcome to FORUM!

If you want to take part in the discussions, sign in or apply for membership below!