Contact Us

Tips Memilih Keramik

[size=medium][align=justify]
Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam memilih keramik:

pMYioNTEni.jpg

1. Perhatikan luas dan lay out ruang yang akan dilapisi keramik karena akan menentukan jumlah, jenis, ukuran, varian warna, dan aksesoris (kalau ada) keramik yang harus dipesan.

2. Pola pemasangan keramik: parallel atau diagonal. Kebutuhan keramik untuk pemasangan parallel sangat berbeda dengan pemasangan diagonal. Pemasangan diagonal akan membuat banyak keramik terbuang (wastage). Itu artinya, Anda harus melebihkan pesanan lebih banyak disbanding pemasangan secara parallel.

3. Spesifikasi permukaan yang akan dilapisi keramik; lantai atau dinding, ruang basah atau kering, ruang dalam atau rung luar, kalau ruang dalam, ruang dalam bagian mana, dan seterusnya. Pilih jenis keramik sesuai peruntukkannya.

4. Desain arsitektur dan interior rumah. Untuk rumah bergaya modern dengan perabot simple, tentu lebih pas memilih keramik dengan motif dan warna yang netral, bukan keramik dengan warna ngejreng dan motif yang ramai. Untuk ruang kecil sebaiknya pilih keramik berukuran kecil atau sedang dengan warna-warna terang, meskipun biaya pesangannya lebih mahal. Keramik berukuran besar di ruang kecil membuat ruang terkesan sempit meskipun pemasangannya lebih mudah dan murah.

5. Konsistensi suplai keramik baik dalam jumlah, jenis, ukuran, maupun warnanya. Ini penting agar kalau suatu waktu butuh pengganti, mudah mendapatkannya, sehingga keramik di ruangan tidak belang. Akan lebih ideal bila memilih keramik dari produsen yang memberikan layanan purna jual, jasa konsultasi pemasangan, dan supervise (untuk tipe keramik tertentu).

6. Keahlian tukang yang akan memasang keramik. Terlebih bila memilih keramik KW 2. Dengan tukang yang ahli, keramik KW 2 pun bisa tampil indah seperti KW 1.

[/align]
[/size]

Komentar

  • [align=justify][size=medium]:nicethread:

    ruangan luas gunakan keramik yang ukurannya besar..... :top: :top:

    akhirnya kembali lagi nich...... :blah:
    [/size][/align]
  • owobidub menulis:
    [align=justify][size=medium]:nicethread:

    ruangan luas gunakan keramik yang ukurannya besar..... :top: :top:

    akhirnya kembali lagi nich...... :blah:
    [/size][/align]

    kalo pake yg ukuran i centi kasian kang bangunannya :blah: :ngakak:
  • kalo pake yg ukuran i centi kasian kang bangunannya :blah: :ngakak:

    [size=medium][align=justify]
    makanya biar proporsional kl bisa dipilih yg besar dimensinya... :top:

    [/align]
    [/size]
  • nice inpo :thanks:
    ucokfredy menulis:
    [size=medium][align=justify]

    6. Keahlian tukang yang akan memasang keramik. Terlebih bila memilih keramik KW 2. Dengan tukang yang ahli, keramik KW 2 pun bisa tampil indah seperti KW 1.

    [/align]
    [/size]

    bukannya jadi mahal tukangnya dibandingkan KW2nya :confused:
  • ba-chi menulis:
    nice inpo :thanks:
    ucokfredy menulis:
    [size=medium][align=justify]

    6. Keahlian tukang yang akan memasang keramik. Terlebih bila memilih keramik KW 2. Dengan tukang yang ahli, keramik KW 2 pun bisa tampil indah seperti KW 1.

    [/align]
    [/size]

    bukannya jadi mahal tukangnya dibandingkan KW2nya :confused:

    [size=medium][align=justify]
    mungkin kl diitung satuan lebih mahal tp kl secara keseluruhan lebih murah bro... :Top:

    [/align]
    [/size]
  • 3. Spesifikasi permukaan yang akan dilapisi keramik; lantai atau dinding, ruang basah atau kering, ruang dalam atau rung luar, kalau ruang dalam, ruang dalam bagian mana, dan seterusnya. Pilih jenis keramik sesuai peruntukkannya.

    Bisa dijelaskan gak ??

    Keramik jenis apa yg cocok tuk lantai atau dinding, ruang basah atau kering, ruang dalam atau ruang luar dsb :think:
  • biar yg bawah yang jawab :think: :wait:
  • sorry g bisa nanggep rumahku dome house :top:
  • [size=medium][align=justify]
    jadi tiap2 keramik ruh punya tipikalnya masing2 bro...
    makanya kl milih keramik coba di cocokan pada kondisi dilapangan...

    tanya aja jenisnya ke penjualnya, mereka bakal bantu milihin kok...:top:

    [/align]
    [/size]
  • [align=justify][size=medium]
    Kebutuhan keramik lantai untuk ruang publik dan non publik berbeda menurut karakternya. Ruang publik merupakan area yang paling banyak dipergunakan, sehingga ruang ini membutuhkan keramik lantai yang memiliki durabilitas tinggi. Sementara itu untuk non publik (ruang privat dan semi privat) dapat dipilih keramik yang memiliki durabilitas lebih rendah.

    Selain menurut fungsi publik dan non publik, pemilihan keramik lantai juga dapat didasarkan dari fungsi ruangan dan keberadaannya. Untuk area eksterior yang lebih sering terkena air, pilihkan keramik lantai yang memiliki permukaan tak licin ketika terkena air. Beberapa cirinya adalah: permukaannya cenderung agak kasar, atau memiliki butiran-butiran halus mirip karet pada permukaannya. Selain cocok untuk eksterior, keramik lantai seperti ini juga dapat dipergunakan untuk area kamar mandi, dapur, atau tangga.

    semoga bisa membantu.....;)
    [/size]
    [/align]
  • [size=medium][align=justify]
    edan lebih jelas lagi di bahas bidub... :top:

    [/align]
    [/size]
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori