Contact Us

Cara mudah memahami dan membedakan jenis musik METAL

Cara mudah memahami dan membedakan jenis musik METAL

Ini dia cara mudahnya... \m/
metalintro.png

:D :thanks:
«13

Komentar

  • [size=medium][align=justify]
    kreaif n bole juga nii... :top:

    [/align]
    [/size]
  • ga ngerti,
    mungkin musisi di forum ini bisa menjelaskan lebih lanjut...
  • Penjelasan ringkasnya seperti ini ndan :
    Bingung juga nih mo jelasin mulai dari mana kalo komandan sekalian jarang dengerin musik beginian.
    Ane kasih contoh band2-nya aja ya :

    1. Nu metal
    - slipknot
    - korn
    - disturbed
    - mudvayne

    2. Glam metal
    - Mötley Crüe
    - Twisted Sister
    - Negative

    3. Death metal
    - Amon Amarth
    - Death
    - Bloodbath
    - Cannibal Corpse
    - Nile
    - Morbid Angel
    - Entombed
    - Dying Fetus
    - Suffocation
    - Decapitated
    - Kataklysm
    - Obituary
    - Tiamat

    4. Doom metal
    - Anathema
    - My Dying Bride
    - Katatonia
    - Paradise Lost
    - Draconian
    - Swallow The Sun
    - Candlemass
    - Cathedral
    - Ahab
    - Sunn O)))
    - Cult Of Luna
    - Novembers Doom
    - Shape Of Despair

    5. Black metal
    - Dimmu Borgir
    - Behemoth
    - Immortal
    - Emperor
    - Cradle Of Filth
    - Burzum
    - Mayhem
    - Bathory
    - Enslaved
    - Summoning
    - Limbonic Art

    6. Trash metal
    - Metallica
    - Slayer
    - Anthrax
    - Venom
    - Megadeth
    - Sepultura
    - Lamb Of God
    - Overkill
    - Soulfly

    7. Heavy metal
    - Iron Maiden
    - Judas Priest
    - Pantera
    - Led Zeppelin
    - Dio
    - Motörhead
    - Deep Purple
    - King Diamond
    - W.A.S.P.
    - Black Label Society

    8. Folk metal
    - Ensiferum
    - Finntroll
    - Korpiklaani
    - Moonsorrow
    - Eluveitie
    - Turisas
    - Equilibrium
    - Falkenbach
    - Vintersorg
    - In Extremo
    - Cruachan
    - Midnattsol

    9. Power metal
    - Children Of Bodom
    - Nightwish
    - Blind Guardian
    - Sonata Arctica
    - Wintersun
    - Helloween
    - Stratovarius
    - Hammerfall
    - Gamma Ray
    - Manowar
    - Edguy
    - DragonForce
    - Rhapsody Of Fire [ dulu namanya cuman Rhapsody]
    - Angra
    - Avantasia
    - Dark Moor
    - Primal Fear

    khusus black sabbath ane bingung mau nempatin dimana karena band ini termasuk heavy metal tapi juga menjadi "simbah" dedengkot-nya doom metal.
    Begitulah kiranya apa yang dapat ane tambahkan kali ini, kalo ada pertanyaan laen jangan sungkan untuk berbagi..

    :D :thanks:
  • [size=small]Biasanya Nul Trucci sama Demon-Edge yang ngerti kayak ginian...[/size]
  • Pistol_aer menulis:
    saya malas komentar , Guns N Roses tidak disertakan dalam daftar :(

    :sorry: ndan, bukan bermaksud gimana2 nih, menurut sepengetahuan ane GNR emang bukan termasuk band metal, mereka cuma termasuk Rock band :blah:
  • Ada yang belum masuk nih.
    Symphonic Power Metal, contohnya Nightwish :D
    Gothic Metal, contohnya Epica, Lacuna Coil, Nightwish (lagi)
  • Sebelumnya ane ucapin terima kasih :thanks: kepada
    tommy roy sambora
    avatar_32486.jpeg
    (Mayor)
    atas apresiasinya yang :wow: :wow:

    Dan biar lebih banyak lagi pengetahuan tentang musik metal, berikut ini daftar album metal paling populer dan banyak dicari Metalhead.

    nb. Metalhead adalah salah satu sebutan untuk penikmat musik metal.
    selain metalhead sebutan lainnya antara lain : Metallians, headbangers, metalisti, metalari, metalero, metaleiros, metalades, metalosok, metallista, dll


    100 Daftar album metal paling populer :

    1. Metallica .......................> Master Of Puppets (1986)
    2. Metallica .......................> Ride The Lightning (1984)
    3. Opeth .......................> Blackwater Park (2001)
    4. Iron Maiden .......................> The Number Of The Beast (1982)
    5. Metallica.......................> ...And Justice For All (1988)
    6. Slayer.......................> Reign In Blood (1986)
    7. Iron Maiden.......................> Powerslave (1984)
    8. Megadeth.......................> Rust In Peace (1990)
    9. Metallica.......................> Kill 'Em All (1983)
    10. Opeth .......................> Ghost Reveries (2005)
    11. Metallica .......................> Metallica (1991)
    12. Iron Maiden .......................> Seventh Son Of A Seventh Son (1988)
    13. Opeth.......................> Still Life (1999)
    14. Opeth.......................> Watershed (2008)
    15. Iron Maiden.......................> Piece Of Mind (1983)
    16. Amon Amarth.......................> With Oden On Our Side (2006)
    17. Opeth.......................> Deliverance (2002)
    18. Iron Maiden.......................> Somewhere In Time (1986)
    19. Opeth.......................> Damnation (2003)
    20. Dream Theater.......................> Images And Words (1992)
    21. Judas Priest.......................> Painkiller (1990)
    22. Metallica.......................> Death Magnetic (2008)
    23. Children Of Bodom.......................> Follow The Reaper (2000)
    24. Death.......................> Symbolic (1995)
    25. Black Sabbath.......................> Paranoid (1970)
    26. Iron Maiden.......................> Brave New World (2000)
    27. Opeth.......................> My Arms, Your Hearse (1998)
    28. Death.......................> The Sound Of Perseverance (1998)
    29. Amon Amarth.................> Twilight Of The Thunder God (2008)
    30. Opeth.......................> Morningrise (1996)
    31. Iron Maiden.......................> Iron Maiden (1980)
    32. Iron Maiden.......................> Fear Of The Dark (1992)
    33. Children Of Bodom.......................> Hatebreeder (1999)
    34. Wintersun.......................> Wintersun (2004)
    35. Iron Maiden.......................> Killers (1981)
    36. Iron Maiden..................> A Matter Of Life And Death (2006)
    37. Dream Theater....> Metropolis Pt. 2: Scenes From A Memory (1999)
    38. Slayer.......................> Seasons In The Abyss (1990)
    39. In Flames .......................> The Jester Race (1995)
    40. Megadeth .......................> Countdown To Extinction (1992)
    41. Nightwish.......................> Once (2004)
    42. Megadeth.............> Peace Sells... But Who's Buying? (1986)
    43. Blind Guardian.......................> Nightfall In Middle-Earth (1998)
    44. Metallica.......................> Load (1996)
    45. Children Of Bodom.......................> Hate Crew Deathroll (2003)
    46. Metallica .......................> Reload (1997)
    47. Pantera.......................> Vulgar Display Of Power (1992)
    48. Children Of Bodom.......................> Are You Dead Yet? (2005)
    49. Pantera.......................> Cowboys From Hell (1990)
    50. Ensiferum .......................> Ensiferum (2001)

    :D :thanks:
  • 51. Iron Maiden.......................> Dance Of Death (2003)
    52. Slayer .......................> South Of Heaven (1988)
    53. Opeth .......................> Orchid (1995)
    54. Blind Guardian...........> Imaginations From The Other Side (1995)
    55. Metallica.......................> St. Anger (2003)
    56. Nightwish.......................> Oceanborn (1998)
    57. Nightwish.......................> Dark Passion Play (2007)
    58. Nightwish.......................> Wishmaster (2000)
    59. Black Sabbath .......................> Black Sabbath (1970)
    60. Death.......................> Human (1991)
    61. Amon Amarth.......................> Versus The World (2002)
    62. Dimmu Borgir .......................> Death Cult Armageddon (2003)
    63. Sepultura.......................> Arise (1991)
    64. In Flames .......................> Clayman (2000)
    65. Dark Tranquillity .......................> Fiction (2007)
    66. Nightwish.......................> Century Child (2002)
    67. Children Of Bodom .......................> Something Wild (1997)
    68. Dream Theater.......................> Awake (1994)
    69. Death .......................> Individual Thought Patterns (1993)
    70. In Flames .......................> Colony (1999)
    71. Iron Maiden .......................> No Prayer For The Dying (1990)
    72. Ensiferum .......................> Iron (2004)
    73. In Flames.......................> Whoracle (1997)
    74. Amon Amarth .......................> Fate Of Norns (2004)
    75. Helloween ............> Keeper Of The Seven Keys Part I (1987)
    76. Dimmu Borgir.................> Enthrone Darkness Triumphant (1997)
    77. Megadeth.......................> Youthanasia (1994)
    78. In Flames .......................> Come Clarity (2006)
    79. Kamelot .......................> The Black Halo (2005)
    80. Dimmu Borgir...............> Puritanical Euphoric Misanthropia (2001)
    81. Arch Enemy .......................> Doomsday Machine (2005)
    82. Dimmu Borgir .......................> In Sorte Diaboli (2007)
    83. Symphony X .......................> Paradise Lost (2007)
    84. Helloween.............> Keeper Of The Seven Keys Part II (1988)
    85. Dream Theater.......................> Train Of Thought (2003)
    86. Arch Enemy .......................> Rise Of The Tyrant (2007)
    87. Dark Tranquillity.......................> Damage Done (2002)
    88. Slayer .......................> Christ Illusion (2006)
    89. Led Zeppelin.......................> Led Zeppelin IV (1971)
    90. Dream Theater.......................> Octavarium (2005)
    91. Dark Tranquillity.......................> Character (2005)
    92. Dream Theater .......................> Systematic Chaos (2007)
    93. Dark Tranquillity.......................> The Gallery (1995)
    94. Iced Earth ..............> Something Wicked This Way Comes (1998)
    95. In Flames.......................> Reroute To Remain (2002)
    96. Judas Priest .......................> Screaming For Vengeance (1982)
    97. Blind Guardian .......................> A Twist In The Myth (2006)
    98. Nevermore .......................> This Godless Endeavor (2005)
    99. Arch Enemy .......................> Wages Of Sin (2001)
    100. Blind Guardian .......................> Somewhere Far Beyond (1992)

    :D :thanks:
  • wah banyak penggemar metal y disini...
  • demon-edge menulis:
    Ada yang belum masuk nih.
    Symphonic Power Metal, contohnya Nightwish :D
    Gothic Metal, contohnya Epica, Lacuna Coil, Nightwish (lagi)

    Nightwish sudah ane masukin ke power metal.
    Gothic metal emang belum ane buat daftarnya :blah:

    Untuk melengkapi, ane buat daftar tambahan nih :

    10. Avantgarde metal
    - Isis
    - Faith No More
    - Diablo Swing Orchestra
    - Age Of Silence
    - Godflesh
    - Kekal [indonesia punya, dulu beraliran black metal dan sekarang sepertinya sudah bubar ya]

    11. Gothic metal
    - Moonspell
    - Agalloch
    - Within Temptation
    - Tristania
    - Lacuna Coil
    - After Forever
    - Sirenia
    - Graveworm
    - Theatre Of Tragedy
    - Lacrimosa
    - Lake Of Tears
    - Xandria
    - Lacrimas Profundere
    - Theatres Des Vampires

    12. Grindcore
    - Carcass
    - Napalm Death
    - Terrorizer
    - Brutal Truth

    13. Industrial metal
    - Rammstein
    - Nine Inch Nails
    - Rob Zombie

    14. Progressive metal
    - Opeth [ band paling brilian versi ane]
    - Dream Theater
    - Symphony X
    - Ayreon
    - Pain Of Salvation
    - Riverside
    - Circus Maximus
    - Ihsahn
    - Stream Of Passion

    15. Stoner
    - Mastodon
    - Queens Of The Stone Age

    16. Symphonic
    - Therion
    - Epica
    - Haggard
    - Leaves' Eyes
    - Delain
    - Tarja [ Tarja Turunen, mantan vokalis nightwish]
    - Angtoria
    - Dark Lunacy
    - Visions Of Atlantis
    - nightwish [juga bisa masuk sini]


    Untuk menampung aspirasi ndan Pistol_aer :
    17. Hard-rock
    - AC/DC
    - Guns N' Roses
    - Kiss
    - Scorpions
    - Alice Cooper
    - Skid Row
    - Whitesnake
    - Def Leppard
    - Uriah Heep
    - Europe

    :D :thanks:
  • mozifa menulis:
    metallicalogog.jpg

    :top: :top: :top: :top:

    Mantafff.... :top: :top: :top:
  • liquor menulis:
    mozifa menulis:
    metallicalogog.jpg

    :top: :top: :top: :top:

    Mantafff.... :top: :top: :top:

    :good::good::good::good::good:: \m/
  • kalo yang ini metal apa :confused: :confused:

    st12.jpg



    :ngakak: :ngakak: :ngakak:




    :peace: :peace:
  • Satu lagi apresiasi :wow: :wow: diberikan oleh
    liquor
    avatar_71130.jpg
    (Sermatar)
    Hanya ucapin terima kasih :thanks: dan pengenalan dibawah ini yang bisa ane berikan :D :thanks: :
    102.jpg
  • ba-chi menulis:
    kalo yang ini metal apa :confused: :confused:
    st12.jpg
    :ngakak: :ngakak: :ngakak:


    ngakak.gif ngakak.gif Metal : Melayu Total.... ngakak.gif
  • Linkin Park mana nih?? :think:
    Metal juga tuh, metal gak harus gondrong :D
  • Sama ane ga ngerti juga :D

    Metallica gw suka lagu2 nya, tapi ga semua :D

    :nicethread:

    Byk juga teman2 FBI yg Metal :blah:

    :top:
  • Akamaru menulis:
    wah ane ga ngerti.... :blah:
    castro6281 menulis:
    Sama ane ga ngerti juga :D

    @ ndan Akamaru & ndan Castro6281 : Ane yang bikin thread aja juga kagak ngerti :grin: :grin:
    demon-edge menulis:
    Linkin Park mana nih?? :think:
    Metal juga tuh, metal gak harus gondrong :D

    @ ndan demon-edge : Linkin Park & limp bizkit masuk nu metal ndan, banyak yang tercecer ya :blah:
    Dan tidak lupa ane ucapin :thanks: atas apresiasi :wow: :wow: nya...

    ;) :thanks:
  • Kalau Queen & Yes termasuk mana ?
  • Ciek menulis:
    Kalau Queen & Yes termasuk mana ?

    Queen dan Rolling stone itu sama, sama2 nggak jelas kategorinya karena mereka bukan metal band, Pop-rock kali ndan :blah:
    Yes sama dengan Rush, meski bukan metal, mereka termasuk progressive rock

    Begitu ceritanya ndan...
    :D :thanks:
  • Ciek menulis:
    Kalau Queen & Yes termasuk mana ?

    [size=small]Sepertinya Queen dan Yes bukan metal deh da...
    mungkin bisa dikatakan Hard Rock atau Classic Rock..
    [/size]
  • [spoiler= Pingin tahu Folk Metal versi Indonesia...
    Nih baru keluar chinese food dari om bagus (vokalis netral)] http://www.youtube.com/watch?v=qCN6LCEg9i8[/spoiler]
    :D :thanks:
  • Thread sy pindah atas permintaan.... :)
  • :wow: nggak nyangka ternyata ndan kariage adalah Metal Sejati... :top: Rumus Metalnya keren... :top: (ijin copy rumusnya, ndan..)

    gue juga suka banget sama musik Metal..., Terutama yang Trash Metal, heavy metal dan Nu Metal... :top:
  • kariage kun menulis:
    Penjelasan ringkasnya seperti ini ndan :
    Bingung juga nih mo jelasin mulai dari mana kalo komandan sekalian jarang dengerin musik beginian.
    Ane kasih contoh band2-nya aja ya :

    1. Nu metal
    - slipknot
    - korn
    - disturbed
    - mudvayne

    2. Glam metal
    - Mötley Crüe
    - Twisted Sister
    - Negative

    3. Death metal
    - Amon Amarth
    - Death
    - Bloodbath
    - Cannibal Corpse
    - Nile
    - Morbid Angel
    - Entombed
    - Dying Fetus
    - Suffocation
    - Decapitated
    - Kataklysm
    - Obituary
    - Tiamat

    4. Doom metal
    - Anathema
    - My Dying Bride
    - Katatonia
    - Paradise Lost
    - Draconian
    - Swallow The Sun
    - Candlemass
    - Cathedral
    - Ahab
    - Sunn O)))
    - Cult Of Luna
    - Novembers Doom
    - Shape Of Despair

    5. Black metal
    - Dimmu Borgir
    - Behemoth
    - Immortal
    - Emperor
    - Cradle Of Filth
    - Burzum
    - Mayhem
    - Bathory
    - Enslaved
    - Summoning
    - Limbonic Art

    6. Trash metal
    - Metallica
    - Slayer
    - Anthrax
    - Venom
    - Megadeth
    - Sepultura
    - Lamb Of God
    - Overkill
    - Soulfly

    7. Heavy metal
    - Iron Maiden
    - Judas Priest
    - Pantera
    - Led Zeppelin
    - Dio
    - Motörhead
    - Deep Purple
    - King Diamond
    - W.A.S.P.
    - Black Label Society

    8. Folk metal
    - Ensiferum
    - Finntroll
    - Korpiklaani
    - Moonsorrow
    - Eluveitie
    - Turisas
    - Equilibrium
    - Falkenbach
    - Vintersorg
    - In Extremo
    - Cruachan
    - Midnattsol

    9. Power metal
    - Children Of Bodom
    - Nightwish
    - Blind Guardian
    - Sonata Arctica
    - Wintersun
    - Helloween
    - Stratovarius
    - Hammerfall
    - Gamma Ray
    - Manowar
    - Edguy
    - DragonForce
    - Rhapsody Of Fire [ dulu namanya cuman Rhapsody]
    - Angra
    - Avantasia
    - Dark Moor
    - Primal Fear

    khusus black sabbath ane bingung mau nempatin dimana karena band ini termasuk heavy metal tapi juga menjadi "simbah" dedengkot-nya doom metal.
    Begitulah kiranya apa yang dapat ane tambahkan kali ini, kalo ada pertanyaan laen jangan sungkan untuk berbagi..

    :D :thanks:

    sebagian udah termasuk di sini..
    namun ko dari bangsa sendiri ga ada ya ndan.. :think:
    dan no offense dari beberapa sub genre yang lain na ko ga ada ya ndan.. :think:
    tapi untuk keseluruhan... :top: :top: :top: :top: :top:
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori