Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

Ask: Laptop Yang Batery nya Tahan Lama

Untuk para ahli tehnik dan pecinta KIT ...
Saya mau minta masukan tentang laptop yg batery nya tahan lama, berhubung musim hujan dan kadang listrik sering putus juga karena saya sering masuk didaerah terpencil, jadi sangat membutuhkan dukungan laptop yg batery nya bisa kuat lama ketika dipakai.

Sebelum nya saya mohon maaf minta maaf minta referensi disini
Berhubung saya cari referensi sendiri baik via internet atau ahli tehnik malah bingung
Sekalian aja minta info disini ibarat peribahasa sekali dayung 2 - 10 pulau terlampaui

Rep plus akan saya berita bagi info yg lengkap :)

Komentar

  • :think: begini ndan kris, laptop menggunakan berbagai macam jumlah cell, ada yg 6, 9, 12, dan rata-rata baterai laptop terbuat dari Lithium-Ion. Singkat cerita, baterai laptop yang memiliki jumlah cell lebih tinggi, akan semakin lama habisnya. Dan tentu saja, laptop memiliki bentuk baterai tersendiri, biarpun sesama merk, tetapi beda model, tentu saja, tidak akan bisa di gunakan.

    :blah: CMIIW :peace:
  • WhySoSerious? menulis:
    :think: begini ndan kris, laptop menggunakan berbagai macam jumlah cell, ada yg 6, 9, 12, dan rata-rata baterai laptop terbuat dari Lithium-Ion. Singkat cerita, baterai laptop yang memiliki jumlah cell lebih tinggi, akan semakin lama habisnya. Dan tentu saja, laptop memiliki bentuk baterai tersendiri, biarpun sesama merk, tetapi beda model, tentu saja, tidak akan bisa di gunakan.

    :blah: CMIIW :peace:

    Makasih ndan ...
    Terus referensi merk laptop dan battery yg harus dipakai apa mas ... masalah nya sy mau beli :D
    Yang saya butuhkan adalah casing kuat dan life time lama serta layar 12 - 14 1nch, maklum biar mudah baca nya tanpa otak atik lagi, soal multimedia dan grafis bukan yg diutamakan.
  • Pake netbuk aja, biasanya baterenya awet tp layarnya kecil paling cuma 10 inch dan karena kecil itu jadi juga mudah buat mobile.
  • Mudaha2an pengalaman saya berguna:
    Saya juga pernah mengalami hal yang sama.sampe saya punya 3 buah net book 3 buah laptop yg lumayan bagus dan 1 buah apple mac bookPro

    netbook memang baterenya tahan lama sampe bisa 7 jam,cuman saya kurang puas leletnya minta ampun.

    notebook dgn windows xp , batere boros.dan panas dan tdk sekenceng pake listrik

    kemudian yang paling nyaman saya pake sekarang ini adalah mac book pro dgn 2 operasi sistem snowleopard.dan windows 7 basic.
    jika untk sekedar browsing pake leopard,batre sangat bagus bertahan dan larinya kenceng.kalo untuk kegiatan lain2 saya pake windows 7 memang lebih boros dibanding snowleopard
  • krisna02 menulis:
    WhySoSerious? menulis:
    :think: begini ndan kris, laptop menggunakan berbagai macam jumlah cell, ada yg 6, 9, 12, dan rata-rata baterai laptop terbuat dari Lithium-Ion. Singkat cerita, baterai laptop yang memiliki jumlah cell lebih tinggi, akan semakin lama habisnya. Dan tentu saja, laptop memiliki bentuk baterai tersendiri, biarpun sesama merk, tetapi beda model, tentu saja, tidak akan bisa di gunakan.

    :blah: CMIIW :peace:

    Makasih ndan ...
    Terus referensi merk laptop dan battery yg harus dipakai apa mas ... masalah nya sy mau beli :D
    Yang saya butuhkan adalah casing kuat dan life time lama serta layar 12 - 14 1nch, maklum biar mudah baca nya tanpa otak atik lagi, soal multimedia dan grafis bukan yg diutamakan.

    yah, itu semua kembali kepada, untuk apa laptop itu digunakan. Jika, hanya di gunakan untuk everyday computing,
    (seperti, office, music, video (tidak sering menyetel HD-Movie)). Saya rasa laptop standar seperti, :
    HP Presario CQ40-530TU
    TOSHIBA Satellite L510-P4011

    .................:peace:
    [NB: Jika menggunakan notebook, contrast, brightness, layar harap di atur sesuai kenyamanan, jangan terlau tinggi,
    sebab, itulah yg paling banyak menyedot baterai, :peace:]
  • Makasih info nya, rep plus deh :top:

    Saya lagi lihat di http://www.toshiba.co.id/
    Disitu ada ada netbook NB300 baterai nya bisa 11 jam padahal baterai nya 6 cell, spesifikasi yg lengkap blm ke dapat
  • Acer Timeline yg terbaru seingatku tipis buanget dan batere 6-8 jam
  • DoD menulis:
    Acer Timeline yg terbaru seingatku tipis buanget dan batere 6-8 jam

    Terus terang saya jadi bingung, tp lebih baik bingung disini daripada nanti ketemu penjaga toko komputer yg cantik tp salah pilih :D
  • krisna02 menulis:
    DoD menulis:
    Acer Timeline yg terbaru seingatku tipis buanget dan batere 6-8 jam

    Terus terang saya jadi bingung, tp lebih baik bingung disini daripada nanti ketemu penjaga toko komputer yg cantik tp salah pilih :D

    [align=justify]
    Takut ntar yang kepilih malah penjaga tokonya......... :blah:



    Klo batrai leptop bisa diganti, jadi klobatrai leptop lama udah g memuaskan tuker aj ama baterai baru, (klo tuker tambah ada g' ya.... :think: ) tuker ama yang cell nya lebih tinggi.... :)

    Bener apa yang di Bilang Jeng WSS, tiap leptop, beda merk beda ukuran baterainya.... :)




    Biar g takut kehabisan baterai, sediain aja baterai yang banyak... :ngakak: :ngakak:




    :peace:
    [/align]
  • Sudah puas saya dapat masukan dari para ahli laptop yg dah sharing pengalaman nya :top:

    @ ndan marszque
    Makasih info nya ......
    bLankz menulis:

    Takut ntar yang kepilih malah penjaga tokonya......... :blah:


    Wah prediksi nya sangat tepat ......... :grin:
    bLankz menulis:
    Biar g takut kehabisan baterai, sediain aja baterai yang banyak... :ngakak: :ngakak:



    :peace:

    Betul2 saran yg tepat, kenapa kok gak kepikir masalah ini dari kemarin ......... :top:
    Jadi duit nya bisa beli notebook dan netbook
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori

Penawaran Terbatas

Booking.com
Liburan di ratusan ribu destinasi & puluhan ribu akomodasi di 200+ lebih negara seluruh dunia. Tentu saja dengan harga promo khusus dan terjangkau kantong anda. Silahkan coba cari dan temukan impian liburan atau akomodasi untuk bisnis anda!