Best Recent Content

  • Jual Batu Sapphire Asli Di Permata Star

    d5ms7id0e0t2.jpg

    Siapa sih yang tak kenal dengan batu sapphire (safir)? Batu ini memiliki keindahan yang mampu memikat banyak orang untuk memilikinya. Bahkan sangkin terkenalnya, banyak sebagian orang yang memberikan nama pada anaknya dengan nama safir.

    Batu Safir memiliki struktur mineral yang bentuk kristal tunggal aluminium oksida, yakni suatu mineral yang dikenal sebagai korundum. Batu Safir dapat ditemukan secara alami sebagai batu permata atau difabrikasi pada boule kristal besar untuk berbagai keperluan, termasuk komponen optik inframerah, permukaan jam, jendela yang kuat, dan wafer untuk deposisi semikonduktor.

    Batu Safir yang banyak beredar di pasaran saat ini banyak yang berasal dari Birma, Srilangka, Australia, Ceylon, Thailand, Afrika.

    Batu safir memiliki keunikan dan keindahan yang sangat tergantung pada karakteristik variasi warna yang dimilikinya seperti berwarna biru, ungu, kuning, hitam, orange, bening, dan tentu saja struktur kristalnya yang Heksagonal.

    Konon katanya, Batu Sapphire diyakini dapat menjernihkan pikiran, meningkatkan kedamaian, yang dimaksud adalah ketentraman dan damai pada batin seseorang. Selain itu, Batu Sapphire diyakini dapat membawa kebahagiaan serta meningkatkan motivasi dan orientasi tujuan hidup.

    Itu sebabnya banyak orang yang tertarik untuk memilikinya. Dan salah satu cara untuk mendapatkannya adalah dengan berbelanja jenis batu permata ini di berbagai toko batu permata. Salah satunya adalah di Permata Star, yakni pusat penjualan batu permata asli dan bersertifikat.

    Seperti halnya info tentang jual batu sapphire asli ini yang dijual oleh toko batu permata online Permata Star. Mulai dari jenis Blue Sapphire, Ping Sapphire, Color Change Sapphire, Yellow Sapphire dan jenis batu sapphire lainnya ada di toko batu permata ini.

    Nah, bagi kamu yang penasaran ingin melihat berbagai koleksi batu sapphire yang dijual di Permata Star atau jenis batu permata lainnya, silahkan kunjungi situsnya di www.permatastar.com.
  • Malaysia Terancam Bangkrut, PM Mahathir Buka Sumbangan

    di1v7kgzokdw.jpg

    Berita Terkini ~ Periode tahun 2000 an sampai 2006 boleh dibilang Malaysia sebagai macan Asia Tenggara, Namun berbeda dengan sekarang, Malaysia seperti Macan Ompong tanpa kuku, Perdana Menteri Malaysia tertua di dunia, PM Mahathir Mohamad membuat pernyataan dirinya sebagai kepala negara akan membuka rekening donasi Tabungan Harapan Malaysia atau Hope Fund.

    Rekening donasi itu sengaja dibuka untuk melunasi utang negara Malaysia sebesar 1 triliun Ringgit (Rp 3.500 triliun), Pernyataan itu disampaikan oleh PM Mahathir saat konferensi pers sesudah rapat kabinet mingguan (30/5).

    PM Mahathir membuka rekening donasi tersebut karena terinspirasi dari salah satu warga Malaysia yang berbuat serupa, Nik Shazarina Bakti dengan nama donasi Please Help Malaysia.

    Please Help Malaysia bentukan Nik Shazarina di situs GoGetFunding sejak pekan lalu telah mengumpulkan dana Rp 48,8 juta, Diharapkan pengumpulan dana di Please Help Malaysia dapat mencapai Rp 1,4 miliar saat ditutup pada 21 juli mendatang.

    "Banyak warga Malaysia yang setelah mendengar kondisi utang negara berniat membuka donasi. Kami menyambut langkah patriotik mereka," kata PM Mahathir, Perdana Menteri berusia 92 tahun tersebut akan segera mengumumkan nomor rekening donasi itu.

    Serta hasil donasi akan diserahkan ke Kementerian Keuangan Malaysia.

    BACA JUGA : Warga Malaysia Patungan Bantu Mahathir Kurangi Utang Negara

    Akibat dari hutang Malaysia yang mencapai Rp 3.500 triliun itu membuat meningkatnya biaya hidup rakyat Malaysia.

    Hal ini membuat pemerintah Malaysia pusing bukan kepalang lantaran hutang negara itu sangat mencekik perekonomian negeri Jiran.

    BACA JUGA : Pengacara Najib Mundur Jelang Pemeriksaan 1MDB

    Kita belum pernah menghadapi masalah seperti ini sebelumnya. Dulu kita tak pernah memiliki utang lebih dari 300 miliar ringgit, tetapi kini mencapai 1 triliun ringgit," ujar Mahathir.

    Langkah pertama Mahathir untuk menyelamatkan Malaysia dari kebangkrutan adalah dengan memberlakukan kembali pajak penjualan dan servis (SST).

    Namun ia juga memberlakukan lagi subsidi bahan bakar untuk menekan meningkatnya biaya hidup rakyat Malaysia.

    Tapi langkah Mahathir ini dinilai berbahaya lantaran bakal memperbesar defisit anggaran di berbagai sektor.

    Di masa kampanye bahkan mantan PM Najib Razak yang kini jadi pesakitan sudah memperingatkan langkah-langkah ekonomi yang disarankan oleh Mahathir bisa memperburuk utang Malaysia lebih dari 1 triliun Ringgit.

    Namun hal itu terpaksa harus dilakukan karena jumlah temuan terbaru utang negara Malaysia mencapai 65 persen dari GDP sehingga terancam tak bisa membayar.

    Jauh dengan utang Indonesia yang berkisar 27 persen dari GDP dan masih dibatas 'sangat aman.'(*)
    dclp4fibnu0e.gif

    o8qkh2sctk2z.gif
  • bedanya processor ini apaan yak ?

    xeon peruntukannya lebih ke piranti server, backbone, dll
    core i7 peruntukan nya biasanya lebih ke end user (PC pengguna perorangan)

    jadi kalau mana yang lebih baik ... ya tergantung peruntukannya ...
    kurang lebih bedanya seperti itu
  • makanya jadi orang itu jangan sombong

    Kesombongan hanya membuat orang lain iri hati.
    Jadi hidup kitapun semakin rumit sebab terus berada dalam lingkaran persaingan, entah itu sehat atau tidak.
  • Cowok pake g string aneh gak ?

    Sebenernya pake g string karena alasan kesehatan sih, gara2 selangkangan gw sering lecet & iritasi kalo pake celana dalam superman (model brief). Kalo pake model boxer ngga lecet2 tapi karena ketutup rapet masih suka lembab kalo banyak gerak.
    Sepertinya anda mengalami gangguan daya tahan tubuh. Perlu lebih sering mengkonsumsi garam.
    salam santun.....
  • Bahaya Laten Paham Radikalisme

    Serangakain aksi teror telah terjadi di beberapa wilayah Indonesia dalam beberapa minggu terakhir, baik yang tejadi di Mako Brimob, bom bunuh diri di Gereja Surabaya, satu keluarga meledakkan bom di pos penjagaan Mapolrestabes Surabaya, seragan di depan Polda Riau dan lainnya yang mengakibatkan puluhan orang meninggal dunia dan terluka. Beberapa aksi ini menjadi sorotan utama dibawah kepemimpinan Presiden Jokowi dengan melakukan tindakan tegas, bahkan ia memerintahkan kepada Kapolri untuk mengusut tuntas jaringan-jaringan pelaku teror dan membongkar jaringan itu sampai keakar-akarnya. Kejadian maraton yang terjadi ini harus terkuak, karena dengan demikian dapat mengembalikan kekokohan
    Proses radikalisasi terjadi paling rentan adalah karena "alumi", ia melakukan pendekaatan, perekrutan, pembelajaran, pembinaan, dan amaliah jihad.Terlepas dari lemahnya undang-undang terorisme yang berlaku saat ini, masyarakat Indonesia patut bersyukur dengan adanya Densus 88 Anti Teror, sehingga penanganan aksi-aksi teror di Indonesia relatif tertangani dengan baik, karena densus 88 memiliki unit-unit khusus yang di dalamnya ditempati personil terlatih. Seperti unit deteksi dengan kemampuan analisis menggunakan teknologi mutakhir, tim intelegen teknik, sejumlah tim surveillance dan informant handling.Kemampuan penyidikan secara ilmiah juga cukup memadai karena adanya tim introgator yang memahami budaya jaringan terorisme. Tim penyidik yang kaya pengalaman ini, tentunya tanpa mengabaikan adanya dukungan teknis dari Pusat Laboratorium Forensick Polri, Disaster Victim Identification (DVI) dan juga dibantu oleh Bimob dan Satuan Tugas (Satgas) Bom Polri yang telah dibentuk pasca bom Bali 2002.Peran besar Densus 88 Anti Teror dalam keberhasilan pencegahan tentu perlu diapresiasi, sejak Maret 2018 Densus berhasil mencegah 23 serangan teror yang sudah direncanakan dengan rapi oleh kelompok berideologi keras dengan menangkap 368 tersangka. Kita tidak bisa membayangkan apa yang akan terjadi jika Densus 88 Anti Teror tidak dapat mengendusnya. Wallahua'lam
    Bahkan dalam konteks ini Polri selalu mengedepankan penegakan hukum yang bersifat akuntabel, artinya negara-negara lain yang juga menangani terorisme seperti singapur, Malaysia, dan negara lain selalu bersifat tertutup. Sedangkan Indonesia dinyatakan berhasil karena terbuka dan sebagai satu unit polisi anti-teroris yang paling efektif di dunia, karena adanya sidang terbuka bisa diikuti, bisa mengundang lawyer, dan bisa diuji. sementara negara lain belum tentu demikian. Berbagai upaya lain pastinya telah dilakukan secara sinergi antar instansi/lembaga, antara kementerian dan dikordinasikan melalui wadah Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) terlepas dari kekurangan yang ada, namun jika dioptimalkan negara akan sukses dalam menanggulagi masalah teroris.Sebagai konklusi dari tulisan ini, saya ingin menyampaikan bahwa teloransi beragama di Indonesia telah menjadi sala satu intrumen penting untuk tetap menjaga stabiltas nasional dengan jumlah penduduk kurang lebih 262 juta (tribunnews.com), sehingga yang dikedepankan bukan egoisme kelompok, melainkan bagaimana kita merawat pluralisme kewargaan ini tetap terjaga pada trayek yang seharunya.Selain itu, semangat literasi harus selalu ditanamkan dalam diri, sehingga dapat melatih keterampilan berfikir kritis agar tidak mudah dicekoki oleh pemahaman intoleran dan radikal.
  • Takut Lihat Organ Intim Suami, Istri Hajar Suami di Malam Pertama

    seu1u60ibyfp.jpg

    Berita Terkini ~ Ketika seseorang telah memutuskan untuk menikah, setelah menikah keduanya tentu akan saling mengisi hari-hari yang ada secara bersama. Keduanya juga akan melewati malam pertama yang tak akan dilupakan sampai kapanpun. Untuk malam pertama ini, harapannya setiap pasangan akan mendapatkan malam pertama yang menyenangkan, mengesankan dan membuat keduanya semakin sayang satu sama lain.

    Memang, untuk melakukan malam pertama ini setiap pasangan yang baru menikah akan merasa canggung, was-was juga malu-malu. Tapi, selama hal itu dilakukan dengan tenang dan percaya diri, malam pertama akan menjadi malam yang begitu indah dan tak terlupakan. Kalau berbicara mengenai malam pertama, tak semua pasangan mendapatkan malam pertama yang indah dan menyenangkan Ladies. Seperti yang dialami oleh pasangan asal Afrika Selatan ini. Dikutip dari laman dailymail.co.uk, di malam pertama mereka, pasangan ini harus mengalami perasaan kecewa satu sama lain. Kenapa mereka kecewa?

    Jadi begini, saat malam pertama, pengantin wanita memukul kepala pengantin pria dengan botol minuman sampai terluka dan berdarah. Pengantin wanita yang tidak disebutkan namanya tersebut memukul dan menghajar suami karena ia terkejut dengan organ intim suami yang terlalu besar. Tak hanya terkejut, pengantin wanita itu pun juga sangat ketakutan dengan suami yang bernama Mnombo Madyibi (32).

    q676d12l52za.jpg

    Madyibi dengan kepala yang terluka karena dipukul oleh sang istrI.

    Sang istri mengatakan, "Dia memiliki ukuran organ intim yang sangat besar. Itu sangat panjang dan besar serta berbulu. Itu seperti timun berbulu. Itu sangat menakutkan. Itu mengerikan seperti semak berduri." Sementara itu, saat beberapa rekan melihat organ intim Madyibi, mereka mengatakan bahwa itu memang sangat besar. Rekannya menyebutnya sebagai anaconda.ujarnya , Agen Sbobet

    Sebelum adanya pemukulan ini, Madyibi mengungkapkan bahwa keduanya sangat menikmati malam pertama mereka. Keduanya yang sedang bulan madu di kota eksotis, Cofe Bay menikmati kebersamaan mereka dengan bahagia dan mesra serta romantis. Tapi, setelah kebersamaan mereka semakin panas dan Madyibi membuka celananya, sang istri terkejut dengan ukuran organ intimnya. Sang istri langsung brutal menggigit telinganya dan meremas organ intimnya hingga akhirnya ia mengambil botol minuman di dekatnya dan memukulkan ke kepala Madyibi.

    BACA JUGA : Gali Lubang Toilet Agar Bisa Kabur Dari Penjara & Hampir Berhasil

    Atas pemukulan inilah, kepala Madyibi terluka cukup parah dan harus mendapatkan perawatan intensif. Ia dilarikan ke rumah sakit karena darah di kepalanya terus mengucur. Beruntung, kondisinya bisa pulih dengan baik. Mengenai insiden ini, sang istri menolak jika dituduh menghajar suami. Ia mengaku bahwa ia hanya ketakutan dan menampar pipi suami.

    BACA JUGA : Penjara Paling Brutal Sepanjang Sejarah Kehidupan Manusia

    Sementara itu, agar hubungan keduanya tetap baik-baik saja, keduanya berencana mengonsultasikan hal ini dengan ahlinya. Meski begitu, nampaknya Madyibi masih merasa bingung dan khawatir. Menurutnya, selama ini terapi untuk memperbesar organ intim memang ada. Sedangkan terapi untuk mengecilkan organ intim sangat jarang atau bahkan tidak pernah ada. Mengenai kisah pasangan ini, semoga keduanya bisa segera menemukan solusi terbaik buat hubungan mereka dan mereka pun bisa saling bahagia satu sama lain.
    bnoiw5di2qva.gif

    qpgeaembl3r3.gif
  • Rahasia Shalat Awal Waktu (yg muslim wajib baca)!!

    [size=medium]Rahasia Shalat Awal Waktu (yg muslim wajib baca)!![/size]

    Setiap peralihan waktu sholat sebenarnya menunjukkan perubahan tenaga
    alam ini yang dapat diukur dan dirasakan melalui perubahan warna alam.
    Fenomena perubahan warna alam adalah sesuatu yang tidak asing bagi
    mereka yang terlibat dalam bidang fotografi.

    Waktu Subuh

    Pada waktu Subuh alam berada dalam spektrum warna biru muda yang
    bersamaan dengan frekuensi tiroid yang mempengaruhi sistem metabolisma
    tubuh. Jadi warna biru muda atau waktu Subuh mempunyai rahasia
    berkaitan dengan penawar/rezeki dan komunikasi.Mereka yang kerap
    tertinggal waktu Subuhnya ataupun terlewat secara berulang-ulang kali,
    lama kelamaan akan menghadapi masalah komunikasi dan rezeki.

    Ini karena tenaga alam yaitu biru muda tidak dapat diserap oleh tiroid
    yang mesti berlaku dalam keadaan roh dan jasad yang ada (yang
    bersamaan anatar ruang dan waktu) – dalam arti kata lain jaga daripada
    tidur. Disini juga dapat kita gali akan rahasia diperintahkan sholat
    diawal waktu.
    Saat azan Subuh, tenaga alam pada waktu itu berada pada tahap optimum.
    Tenaga inilah yang akan diserap oleh tubuh melalui konsep resonan pada
    waktu rukuk dan sujud. Jadi mereka yang terlewat Subuhnya sebenar
    sudah mendapat tenaga yang tidak optimum lagi.

    Waktu Dhuhur

    Warna alam seterusnya berubah ke warna hijau (isyraq & dhuha) dan
    kemudian warna kuning menandakan masuknya waktu Dhuhur. Spektrum warna
    pada waktu ini bersamaan dengan frekuensi perut dan hati yang
    berkaitan dengan sistem pencernaannya. Warna kuning ini mempunyai
    rahasia yang berkaitan dengan keceriaan. Jadi mereka yang selalu
    ketinggalan atau terlewat Dhuhurnya berulang-ulang kali dalam hidupnya
    akan menghadapi masalah di perut dan hilang sifat cerianya. Orang yang
    terkena sakit perut ceria tidak ?

    Waktu Ashar

    Kemudian warna alam akan berubah kepada warna oren, yaitu masuknya
    waktu Ashar di mana spektrum warna pada waktu ini bersamaan dengan
    frekuensi prostat, uterus, ovari dan testis yang merangkumi sistem
    reproduktif. Rahasia warna oranye ialah kreativiti. Orang yang kerap
    tertinggal Ashar akan hilang daya kreativitasnya dan lebih malang lagi
    kalau di waktu Ashar ini jasad dan roh seseorang ini terpisah . Dan
    jangan lupa, tenaga pada waktu Ashar ini amat diperlukan oleh
    organ-organ reproduktif kita

    Waktu Maghrib

    Menjelang waktu Maghrib, alam berubah ke warna merah dan di waktu ini
    kita kerap dinasehatkan oleh orang-orang tua agar tidak berada di luar
    rumah. Ini karena spektrum warna pada waktu ini menghampiri frekuensi
    jin dan iblis (infra-red) dan ini bermakna jin dan iblis pada waktu
    ini amat bertenaga karena mereka resonan dengan alam. Mereka yang
    sedang dalam perjalanan juga sebaiknya berhenti dahulu pada waktu ini
    (sholat Maghrib dulu) karena banyak interferens (seperti fatamargana)
    terjadi pada waktu ini yang boleh menyusahkan mata kita. Rahasia waktu
    Maghrib atau warna merah ialah keyakinan, pada frekuensi otot, saraf
    dan tulang.

    Waktu Isya

    Apabila masuk waktu Isyak, alam berubah ke warna Indigo dan seterusnya
    memasuki fasa Kegelapan. Waktu Isyak ini menyimpan rahasia
    ketenteraman dan kedamaian di mana frekuensinya bersamaan dengan
    sistem kontrol otak. Mereka yang kerap ketinggalan Isyaknya akan
    selalu berada dalam kegelisahan. Alam sekarang berada dalam Kegelapan
    dan sebetulnya, inilah waktu tidur dalam Islam. Tidur pada waktu ini
    dipanggil tidur Delta dimana keseluruhan sistem tubuh berada dalam
    masa istirahat.

    Selepas tengah malam, alam mulai bersinar kembali dengan warna putih,
    merah jambu dan seterusnya ungu di mana adalah bersamaan dengan
    frekuensi kelenjar pineal, pituitari, talamus dan hipotalamus. Tubuh
    sepatutnya bangkit kembali pada waktu ini dan dalam Islam waktu ini
    dipanggil Qiamullail.

    Begitulah secara ringkas tentang hubungan waktu sholat dengan warna
    alam. Manusia kini seharusnya telah sadar akan kepentingan tenaga alam
    ini dan inilah faktor adanya bermacam-macam kaedah meditasi yang
    dicipta seperti taichi, qi-gong dan sebagainya. Semuanya dicipta untuk
    menyerap tenaga-tenaga alam ke sistem tubuh.

    Kita sebagai umat Islam sepatutnya bersyukur karena telah
    di’kurniakan’ syariat sholat oleh Allah SWT tanpa perlu kita
    memikirkan bagaimana hendak menyerap tenaga alam ini. Hakikat ini
    seharusnya menyadarkan kita bahwa Allah SWT mewajibkan sholat ke atas
    hambaNya atas sifat pengasih dan penyayang-Nya sebagai pencipta karena
    Dia tahu hamba-Nya ini sangat memerlukannya.
  • IBM Ingin Mengadopsi Teknologi Bitcoin

    International Business Machines Corp (IBM) sedang mempertimbangkan untuk mengadopsi teknologi dasar Bitcoin, yang dikenal sebagai "Blockchain," yang menjadikan uang tunai dan pembayaran sistem digital menjadi mata uang utama. (Baca: Founder Muda Indonesia yang Lebih Sukses dari Mark Zuckerberg)


    Tujuannya adalah untuk memungkinkan setiap orang mengirim uang tunai atau melakukan pembayaran instan menggunakan teknologi ini, tanpa bank atau persetujuan pihak yang terlibat, sehingga akan menghemat biaya transaksi. Transaksi akan menggunakan mata uang negara tertentu, seperti dolar atau euro, seperti dikutip dari reuters. (Baca: Blackberry Luncurkan Tablet Teraman.)

    Blockchain adalah sejenis pembukuan atau daftar semua transaksi mata uang digital. Merupakan inovasi utama teknologi bitcoin, yang memungkinkan pengguna untuk melakukan pembayaran anonim, langsung, dan tanpa peraturan pemerintah. (Baca: Google Menghentikan Produksi Nexus 5, Tapi....)

    Dibandingkan metode yang diterapkan bank sekarang ini yang mengandalkan server terpisah dan dikontrol oleh pegawai bank, buku besar (Blockchain) memiliki keunggulan karena terbuka dan dapat diakses oleh semua orang dalam jaringan bitcoin. (Baca: Diskusi Informal IBM Tentang Blockchain)

    IBM adalah salah satu dari sejumlah perusahaan teknologi yang berusaha memperluas penggunaan teknologi Blockchain, selain Bitcoin. Mata uang digital yang diluncurkan enam tahun lalu ini telah menarik perhatian kalangan investor dan penggemar teknologi.

    Sumber : Merahputih.com
  • Bokep Anak Kecil 8-12 Tahun Jago Sex [ Und3r 463 ]

    ORDER Hanya Melalui

    BBM = 2312 C684
    SMS = (+62) 878-2210-5426
    WHATSAPP = (+62) 878-2210-5426
    YAHOO MESS = SUSU_TETEH@YAHOO.COM
    E-MAIL = SUSU_TETEH@YAHOO.COM
    FAQ

    Q : film2 disini sama kaya di lapak sebelah gak ? ( 2500 xx + 136xx ) |
    A : Beda... film2 disini durasi full , di lapak sebelah gak pantas disebut film , lebih pantas disebut clips sample..

    Q : kok harga nya bukan buyer yang nentuin kaya lapak sebelah ?
    A : ya jelas lah , kalau saya di posisi seller yang hanya menjual clips/photo sample, lebih baik saya memilih buyer yang menentukan harga , (daripada saya di gugat buyer yg kecewa karena setelah transaksi, durasi dan kondisi video mengecewakan )

    Q : aman gak sih ?
    A : aman sangat... kita di indonesia !! kalau masih mau super aman , agan bisa order via e-mail .. lalu barang gak usah dikirim ke alamat agan ( agan ambil sendiri di tiki/jne )

    Q : melayani order via sending link download ?
    A : sementara tidak, film2 ini bukan clips 3gp/dsb seperti lapak sebelah yang dengan ukuran kecilnya mudah di upload..... rata2 ukuran film milik saya (durasi full) : +- 50mb (terkecil) - 2000mb (terbesar) untuk ukuran 1 buah film

    http://bokep-underage.blogspot.com
    http://kaskus77.weebly.com

    596846dab3b5dd9e5a6bc9f8d6b861a0.jpg

    c79ef93dabe4e6ad6f41cad3dfb61b73.jpg

    4a7d97ecc3ff64e3e172e126ac371e2d.jpg


    FAQ

    Q : film2 disini sama kaya di lapak sebelah gak ? ( 2500 xx + 136xx ) |
    A : Beda... film2 disini durasi full , di lapak sebelah gak pantas disebut film , lebih pantas disebut clips sample..

    Q : kok harga nya bukan buyer yang nentuin kaya lapak sebelah ?
    A : ya jelas lah , kalau saya di posisi seller yang hanya menjual clips/photo sample, lebih baik saya memilih buyer yang menentukan harga , (daripada saya di gugat buyer yg kecewa karena setelah transaksi, durasi dan kondisi video mengecewakan )

    Q : aman gak sih ?
    A : aman sangat... kita di indonesia !! kalau masih mau super aman , agan bisa order via e-mail .. lalu barang gak usah dikirim ke alamat agan ( agan ambil sendiri di tiki/jne )

    Q : melayani order via sending link download ?
    A : sementara tidak, film2 ini bukan clips 3gp/dsb seperti lapak sebelah yang dengan ukuran kecilnya mudah di upload..... rata2 ukuran film milik saya (durasi full) : +- 50mb (terkecil) - 2000mb (terbesar) untuk ukuran 1 buah film